Rabu, 8 April 2026

Pemilu 2024

Relawan Gatotkaca Optimis Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran, Targetkan 52 Persen Suara di Depok

Sinar Shinta Wijayanti menjelaskan, pihaknya menargetkan 52 persen suara untuk pasangan Prabowo-Gibran di wilayah Kota Depok.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
Relawan Gatotkaca targetkan 52 persen suara untuk pasangan Prabowo-Gibran di Kota Depok. 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CILODONG - Relawan Gatotkaca berusaha memikat hati warga Kota Depok, Jawa Barat untuk memilih pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pemilu 2024 nanti.

Berbagai usaha pun dilakukan, salah satunya mengadakan perlombaan burung kicauan Piala Prabowo-Gibran di wilayah Cilodong pada Minggu (4/2/2023).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gatotkaca, Sinar Shinta Wijayanti menjelaskan, pihaknya menargetkan 52 persen suara untuk pasangan Prabowo-Gibran di wilayah Kota Depok.

“Jujur sesuai dengan data elektabilitas dari paslon kami di Depok Insyaallah optimis 52 persen,” kata Sinar di lokasi.

“Dan kami optimis Prabowo Gibran menang satu putaran,” sambungnya.

Sinar mengaku telah melakukan berbagai upaya untuk mendulang suara sebanyak-banyaknya bagi Prabowo-Gibran di wilayah Kota Depok.

Baca juga: Pikat Suara Kicau Mania, Relawan Prabowo-Gibran Gelar Lomba Burung Berkicau di Cilodong Depok

Lomba Burung Berkicau

Sebelumnya,  Relawan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Gatotkaca mengadakan perlombaan burung kicauan di Cilodong, Kota Depok pada Minggu (4/2/2024).

Lomba burung berkicau tersebut diikuti oleh ribuan kicau mania dari wilayah Jabodetabek hingga luar daerah yang akan memperebutkan Piala Prabowo Gibran.

Ketua pelaksana, Edo menjelaskan, perlombaan burung kicauan tersebut untuk mengajak massa memenangkan pasangan Prabowo-Gibran satu putaran.

“Tujuan diadakannya lomba burung kicauan ini untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran satu putaran,” kata Edo di lokasi.

Baca juga: Usik Kandang PKS, TKN Prabowo-Gibran Targetkan 65 Persen Suara di Depok

Menurut Edo, setidaknya ada 1.500 peserta yang mengikuti perlombaan burung kicauan yang terbagi dalam tiga jenis perlombaan.

“Untuk pesertanya kita siapkan 1.500, tapi ini juga mungkin bisa bertambah, mereka datang dari wilayah Jabodetabek maupun luar daerah,” ungkapnya.

“Untuk jenisnya sendiri kita ada cucak ijo, murai batu, dan murai batu Medan,” sambungnya.

Melalui perlombaan ini, Edo yakin perolehan suara pasangan Prabowo-Gibran akan bertambah signifikan. (m38)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved