Depok Hari Ini

Kampanye di Depok-Bekasi, Ahmad Syihan Ismail Tampung Keluhan Warga Soal Mahalnya Harga Sembako

Alumnus Jurusan Teknik Mesin ITB ini menjelaskan warga yang hadir dalam kampanye menyampaikan beberapa aspirasi kepadanya.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Tribunnewsdepok.com/Hironimus Rama
Caleg PKS untuk DPRD Jawa Barat Ahmad Syihan Ismail saat ditemui di Aula 236, RT 02/RW 07, Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, Kota Depok pada Rabu (13/12/2023) sore. 

Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama

TRIBINNEWSDEPOK.COM, TAPOS - Calon anggota legislatif untuk DPRD Jawa Barat Ahmad Syihan Ismail melakukan kampanye di Kota Depok dan Kota Bekasi pada Rabu (13/12/2023).

Syihan memulai kampanye di beberapa lokasi di Kota Bekasi seperti Pondok Gede dan Jatibenin pada pagi hari. 

Kampanye berakhir dengan kegiatan pengajian di Aula 236, RT 02/RW 07, Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, Kota Depok pada sore hari.

"Antusiasme warga dalam kampanye hari ini sangat baik. Mereka menyambut dengan semangat karena kita membawa ide dan gagasan baru," kata Syihan saat ditemui di di Aula 236, RT 02/RW 07, Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, Kota Depok pada Rabu (13/12/2023) sore.

Baca juga: Hadiri Pengajian di Sukamaju Baru Depok, Nur Azizah Minta Jemaah Belajar Bahasa Arab

Alumnus Jurusan Teknik Mesin ITB ini menjelaskan warga yang hadir dalam kampanye menyampaikan beberapa aspirasi kepadanya.

"Warga mengeluhkan makin mahalnya harga sembako. Mereka juga khawatir kalau ibukota pindah ke IKN di Kalimantan Timur," ujar Syihan.

Syihan lalu menyampaikan beberapa janji kampanye PKS kepada masyarakat Bekasi dan Depok.

"Saya sampaikan tentang Ide PKS bahwa kalau kami jadi pemenang Pemilu (pileg dan pilpres), maka ibukota negara tidak akan pindah ke IKN," jelasnya.

Baca juga: Konsolidasi Kader PKS di Depok, Ahmad Syihan Ismail Optimistis Bisa Putihkan Jawa Barat

Tak hanya itu, PKS juga akan mengupayakan pangan murah, kerja gampang dan sehat mudah.

"PKS menjanjikan penghapusan tunggakan BPJS Kesehatan jika memenangkan Pemilu 2024 dan Anis Baswedan terpilih sebagai presiden," ucap Syihan yang merupakan jebolan S2 Northeastern University Boston, Amerika Serikat, ini.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved