Pemilu 2024
Anies-Cak Imin Dapat Suntikan Semangat Baru, Didukung Ulama Kondang Ustaz Abdul Somad
Memiliki pengalaman yang mumpuni dan karakter yang tenang, UAS menilai Anies merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Indonesia ke depan.
Laporan wartawan wartakotalive.com Putri Dewanti
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA -- Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan menyambangi kediaman ulama kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) di Rumah Omak, Yayasan Pesantren Hj. Rohana, Kampar, Riau, Rabu (13/12/2023) malam.
Kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta itu disambut hangat UAS. UAS juga resmi mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) di Pilpres 2024.
Capres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan itu juga didampingi ibundanya Aliyah Rasyid dan sang istri Fery Farhati.
Baca juga: Tangapi Pernyataan Anies Soal Demokrasi, Prabowo: Kalau Tak Jalan, Anda Tak Mungkin Jadi Gubernur
Tidak hanya bersilahturahmi, Anies juga memilih bermalam di kediaman UAS.
"Dari pagi buka Instagram, ustaz arah kami kemana? Buka WA ustaz kami kemana? Kan capek jawabnya. Nah ini lah jawabannya," jelas UAS.
Memiliki pengalaman yang mumpuni dan karakter yang tenang, UAS menilai Anies merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Indonesia ke depan.
Baca juga: Anies Baswedan Janji Jamin Harga Bahan Pokok Murah di 100 Hari Kerja AMIN
UAS pun mengajak masyarakat untuk memberikan hak pilihnya pada tanggal 14 Februari 2024. Dia berharap masyarakat ikut berkontribusi dalam pesta demokrasi.
"Gunakan hak pilih. Lima menit di TPS, menentukan nasib bangsa 5 tahun ke depan," jelas UAS.(m27)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Anies-Baswedan-menyambangi-kediaman-ulama-kondang-Ustaz-Abdul-Somad.jpg)