Pemilu 2024
Anies Baswedan Janji Bereskan Transportasi Umum hingga KPR untuk Semua Saat Kampanye di Cibinong
Dalam orasinya, Anies berjanji membenahi transportasi publik. Pasalnya, banyak warga Bogor yang bekerja di Jakarta.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Setelah memulai kampanye perdana di Jakarta, Capres Anies Baswedan menjadikan Kabupaten Bogor sebagai destinasi kedua untuk didatangi pada Selasa (28/11/2023).
Anies berjumpa dengan para simpatisan dan relawannya di Stadion Laga Satria Pekansari, Cibinong.
Dalam orasinya, Anies berjanji membenahi transportasi publik. Pasalnya, banyak warga Bogor yang bekerja di Jakarta.
“Bapak ibu sekalian di Kabupaten Bogor banyak warga yang bekerjanya di Jakarta. Kalau berangkat pakai kendaraan pribadi, waktunya panjang dan biayanya mahal. betul tidak? Pakai kendaraan umum, waktunya terbatas betul tidak?,” ucap Anies disambut teriakan 'Betul' dari ribuan massa yang memadati lokasi GOR Laga Satria.
Oleh karena itu, lanjut Anies, akses menuju ibukota harus menjadi perhatian khususnya bagi pemerintahan ke depan.
Baca juga: Anies Baswedan Naik Motor Bonceng Istri Saat Kampanye ke Tanah Merah Jakarta Utara
"Hal itu yang kan diperhatikan oleh pasangan AMIN (Anis-Muhaimin-Red). Salah satu hal yang ingin kita lakukan seperti di Jakarta, kita ingin membangun transportasi umum yang lebih luas dan lebih terjangkau sehingga warga kita bisa dengan mudah menjangkau tempat kerja,” tuturnya.
Anies juga berjanji akan membereskan persoalan mahalnya kebutuhan pokok dan ketidakstabilan harga khususnya harga pangan.
"Ke depan, harga pangan akan dijaga stabil melalui reformasi tata niaga. Hari ini sekitar 50 persen dari pengeluaran keluarga adalah untuk kebutuhan pangan. Uangnya habis untuk keperluan pangan. Ini yang harus diubah,” tuturnya.
Baca juga: Anies Baswedan Sungkem ke Ibunda Sebelum Memulai Kampanye Perdananya di Tanah Merah Jakarta Utara
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga membahas sulitnya akses KPR (Kredit Pemilikan Rumah) sehingga membuat orang susah mendapatkan hunian.
“Banyak sekali masyarakat kita ingin punya rumah tapi KPR-nya susah, syaratnya susah," ucap Anies.
Anies mengungkapkan banyak sekali warga Indonesia yang mengantri mendapatkan rumah.
Baca juga: Tanah Merah Jakarta Utara Jadi Pilihan Pertama Anies Baswedan untuk Kampanye di Pilpres 2024
"Warga yang ingin dapat rumah itu 12,7 juta orang atau 12,7 juta keluarga. Kalau di Jabodetabek ini jumlahnya 2,9 juta keluarga yang ingin punya rumah tapi tidak bisa dapat KPR,” paparnya
Karena itu, ke depan akan ini akan kita bereskan.
"Kita harus lakukan perubahan agar yang kecil-kecil ini dapat kesempatan untuk membesar melalui kepemilikan hunian,” tandasnya.
Anies Baswedan Naik Motor Bonceng Istri Saat Kampanye ke Tanah Merah Jakarta Utara |
![]() |
---|
Warga Tanah Merah Siap-siap Menyambut Kedatangan Anies Pakai Kentongan |
![]() |
---|
Anies Baswedan Sungkem ke Ibunda Sebelum Memulai Kampanye Perdananya di Tanah Merah Jakarta Utara |
![]() |
---|
Tanah Merah Jakarta Utara Jadi Pilihan Pertama Anies Baswedan untuk Kampanye di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.