Pemilu 2024

Jelang Pengumuman Cawapres Ganjar Pranowo, DPP PDIP Dijaga Ketat Pihak Keamanan

Pengumuman pendamping mantan Gubernur Jawa Tengah itu akan berlangsung di DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat. Acara akan dimulai pukul 10.00 WIB.

Editor: murtopo
Wartakotalive.com/Yolanda Putri Dewanti
Suasana di DPP PDIP jelang pengumuman cawapres Ganjar Pranowo, Rabu (18/10/2023). PDI Perjuangan (PDIP) akan mengumumkan bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 hari ini. 

Laporan wartawan wartakotalive.com Yolanda Putri Dewanti

TRIBUNNEWSDEPOK.COM JAKARTA -- PDI Perjuangan (PDIP) akan mengumumkan bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Rabu (18/10/2023) pagi.

Pantauan Wartakotalive.com, pengumuman pendamping mantan Gubernur Jawa Tengah itu akan berlangsung di DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat. Acara akan dimulai pukul 10.00 WIB.

Jelang pengumuman cawapres Ganjar area DPP PDIP dijaga ketat oleh pihak keamanan.

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri didampingi Pranada Prabowo tiba sekiranya pukul 09.00 WIB.

Baca juga: Hari Ini PDIP Bakal Umumkan Calon Wakil Presiden Pendamping Ganjar Pranowo

Kemudian, nampak hadir Plt Ketum PPP Mardiono, Ketua Bappilu Sandiaga Uno dan jajaran Partai Perindo.

Hingga kini awak media masih menunggu kedatangan para pimpinan pengusung Ganjar Pranowo.

Sebelumnya diberitakan, PDI Perjuangan (PDIP) akan mengumumkan sosok calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat pada Rabu (18/10/2023) besok.

Pengumuman cawapres Ganjar Pranowo bakal berlangsung mulai pukul 10.00 WIB.

Ganjar Pranowo mengatakan inisial cawapres pendampingnya untuk bertarung di Pilpres 2024 akan diumumkan besok pagi.

Baca juga: Jika Jadi Presiden, Ganjar Pranowo Pastikan Periset Tak Akan Pusing Soal Biaya Penelitian

"Inisialnya besok, besok ya. Besok inisialnya ya," jelas Ganjar saat ditemui di Menara Kompas, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (17/10/2023).

Ketika disinggung mengenai isu yang menguat nama Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD sebagai pendampingnya di Pilpres 2024, Ganjar tak berkomentar banyak.

"Inisialnya besok," singkatnya.

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu mengatakan, hubungan dirinya dan seluruh kandidat bakal calon wakil presiden sudah terbangun positif.

"Hubungan saya dengan semua orang (kandidat cawapres) yang sering ditulis teman-teman, baik semua. Semuanya," ucap dia.

Saat ditanya sikapnya jika disandingkan dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Ganjar enggan berandai-andai.

"Tidak seandainya, wong tinggal beberapa hari kok seandainya. Tinggal ditunggu saja, akan ada pengumuman," tutup dia. (m27)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved