Cipayung Depok
Bawa Sangkur TNI Gadungan di Cipayung Mesem-mesem Ditangkap Kodim 0508 Depok, Tipu ASN Rp 38 Juta
Mengaku sebagai TNI berpangkat Letkol, pria di Cipayung Depok berhasil menipu ASN. Ternyata dia adalah tentara gadungan.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: dodi hasanuddin
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIPAYUNG - Ulah TNI gadungan berpangkat Letnan Kolonel membuat resah warga Kecamatan Cipayung, Depok.
Sebab, dia berupaya menipu warga dengan mengaku menjadi makelar tanah.
Tak hanya warga, Apartur Sipil Negara (ASN) di Kota Depok pun tertipu.
Baca juga: Panglima TNI Minta Oknum Paspampres yang Bunuh Warga Aceh Dihukum Mati
Kerugian yang dialami ANS tersebut mencapai Rp 38 juta.
Lantaran bertampang culun, namun mengaku perwira menengah TNI membuat warga curiga dan melaporkan hal itu ke Babinsa Kelurahan Cipayung.
Kini Rahmanudin hanya bisa mesem-mesem saat ditahan di Kodim 0508 Depok.
Baca juga: Mantan Panglima TNI Andika Perkasa Dampingi Arsjad Rasjid Jadi Tim Pemenangan Ganjar Pranowo
Penangkapan Rahmanudin yang mengaku dari Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim, Palembang dengan cara dijebak.
Seorang ASN Kecamatan Cipayung yang merasa diteror oleh TNI gadungan tersebut menyetujui bertemu dengan Rahmanudin.
Saat datang Rahmanudin membawa sangkur dan pistol korek api.
Serda Hery yang telah berkoordinasi dengan Unit Intelijen Kodim 0508/Depok sudah menunggu.
Baca juga: Purnawirawan Jenderal TNI Ini Malu Kepala Basarnas Sebut Diri Masih Aktif di Militer Usai Korup
Saat sedang mengobrol dengan ASN tersebut, petugas dari Kodim 0508/Depok dan Serda Hery pun menangkapnya.
Rahmanudin tak bisa menunjukkan bukti bahwa dia merupakan anggota TNI berpangkat Letkol. Akhirnya tentara gadungan itu digelandang ke Makodim 0508/Depok.
"Betul saat ditangkap tentara gadungan itu sedang ngobrol sama ASN gadungan," kata Dandim 0508/Depok, Letkol Inf Totok Prio Kismanto.
Totok menyampaikan bahwa polisi gadungan tersebut telah beraksi selama dua tahun. Rahmanudin menjadi tentara gadungan untuk melancarkan aksi penipuannya.
Korbannya adalah ASN yang mengalami kerugian Rp 38 juta dan sejumlah warga Kecamatan Cipayung, Kota Depok.
Kisah Pilu Nenek Penjual Nasi Uduk Warga Depok, Rumahnya Ambruk Diguyur Hujan Deras |
![]() |
---|
Penutupan Jalan di Jembatan Serong Depok Mulai Rabu, Warga Sambut Baik, Ini Jalur Alternatifnya |
![]() |
---|
Kisah Jembatan Serong Depok yang dalam Perbaikan hingga Perempatan Pitara, Ini Jalan Alternatifnya |
![]() |
---|
Kabar Kecamatan Cipayung Depok, Kelurahan Ratu Jaya Gelar Lomba Posyandu, Ajak Kader Berinovasi |
![]() |
---|
Kabar Kecamatan Cipayung Depok, Warga RW 07 Pelopor Bank Sampah di Kelurahan Bojong Pondok Terong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.