Cipayung Depok
Penutupan Jalan di Jembatan Serong Depok Mulai Rabu, Warga Sambut Baik, Ini Jalur Alternatifnya
H-1 penutupan karena perbaikan, lalu lintas di Jalan Jembatan Serong - Perempatan UKI Cipayung masih lancar
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: dodi hasanuddin
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIPAYUNG - Pantauan lalu lintas di Jalan Jembatan Serong - Perempuan UKI Cipayung, Kota Depok masih lancar pada Selasa (19/9/2023) sore.
Nampak puluhan kendaraan baik roda dua maupun lebih masih berlalu-lalang dengan normal tanpa adanya kemacetan yang berarti.
Dijadwalkan, ruas Jalan Jembatan Serong tersebut akan ditutup untuk sementara waktu karena ada perbaikan ruas Jalan Pitara.
Baca juga: Kisah Jembatan Serong Depok yang dalam Perbaikan hingga Perempatan Pitara, Ini Jalan Alternatifnya
Penutupan Jalan di Jembatan Serong sampai perempatan UKI/Pitara akan dilakukan pada Rabu (20/9/2023) esok hingga Sabtu (30/9/2023) mendatang.
Pihak Satlantas Polres Metro Depok juga telah memasang baliho berisi informasi pengalihan lalu lintas saat penutupan jalan diberlakukan.
Meski sudah diberikan baliho informasi, seroang warga Nur Azizah (15) mengaku belum mengetahui rencana penutupan jalan tersebut.
"Wah kalau ada informasi penutupan saya baru tahu Mas sebelumnya emang nggak tahu," kata Azizah saat ditemui di lokasi.
"Emang sering lewat jalan sini kalau ada penutupan ya paling muter Mas soalnya kan memang kalau berangkat sekolah lewat sini," sambungnya.
Baca juga: Perbaikan Jalan Dari Jembatan Serong hingga Perempatan Uki Cipayung Depok, Ini Jalan Alternatifnya
Azizah menyambut baik perbaikan jalan yang akan dilakukan di wilayahnya tersebut.
Ia pun berharap kedepannya perbaikan jalan dapat mengurai kemacetan yang sering terjadi.
"Ya alhamdulillah kalau memang mau ada perbaikan jalan semoga makin lebar terus nggak macet lagi," pungkasnya. (m38)
Jalan Alternatif
1. Dari arah Citayam dapat memilih untuk melewati Rawadenok, Pondok Terong, atau Rawageni sebagai rute pengganti.
2. Jalan melalui Maharaja Kramat Asem yang tembus SUTET Rawadenok atau jalan Kekupu Caringin yang tembus jembatan serong juga dapat digunakan untuk mencapai Cipayung.
3. Pengendara kendaraan roda 2 dari arah Timur atau dari Simpang Lima Sengon dapat jalan lurus melewati Jalan Mandor Ancol hingga tembus ke Jalan Keadilan.
Kisah Pilu Nenek Penjual Nasi Uduk Warga Depok, Rumahnya Ambruk Diguyur Hujan Deras |
![]() |
---|
Kisah Jembatan Serong Depok yang dalam Perbaikan hingga Perempatan Pitara, Ini Jalan Alternatifnya |
![]() |
---|
Bawa Sangkur TNI Gadungan di Cipayung Mesem-mesem Ditangkap Kodim 0508 Depok, Tipu ASN Rp 38 Juta |
![]() |
---|
Kabar Kecamatan Cipayung Depok, Kelurahan Ratu Jaya Gelar Lomba Posyandu, Ajak Kader Berinovasi |
![]() |
---|
Kabar Kecamatan Cipayung Depok, Warga RW 07 Pelopor Bank Sampah di Kelurahan Bojong Pondok Terong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.