Pemilu 2024

Puncak Bulan Bung Karno 2023 di SUGBK Sabtu Ini, PDIP Sebut Once Bakal Manggung

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto membenarkan bahwa sejumlah seniman memilih berlabuh PDIP untuk maju di Pemilihan Legislatif atau Pileg 2024.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: murtopo
Wartakotalive.com/Alfian Firmansyah
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, bahwa musisi Once bakal hadir untuk mengisi acara Puncak Peringatan Bulan Bung Karno bakal berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Sabtu (24/6/2023) 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Puncak Peringatan Bulan Bung Karno bakal berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Sabtu (24/6/2023).

Adapun PDI Perjuangan memastikan acara bakal berlangsung tertib dan bersih, sehingga tidak mengotori apalagi merusak Gelora Bung Karno.

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, bahwa musisi Once bakal hadir untuk mengisi acara tersebut. 

Baca juga: Megawati Sampaikan Pidato Politik di Rakernas III PDIP, Dihadiri Jokowi dan Ganjar

"Beberapa artis yang bergabung, seperti Once besok akan memberikan berbagai kontribusinya," kata Hasto usai meninjau lokasi Puncak Bulan Bung Karno di Stadion GBK, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (23/6/2023).

Diketahui, Musisi Once Mekel hingga Marcell Siahaan mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI dari PDIP.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto membenarkan bahwa sejumlah seniman memilih berlabuh PDIP untuk maju di Pemilihan Legislatif atau Pileg 2024.

Baca juga: Ganjar Pranowo Ajak Generasi Milenial dan Genz Z Mewarisi Api Perjuangan PDIP

Setidaknya ada 14 daftar nama artis dan seniman yang didaftarkan sebagai bakal Caleg DPR RI dari PDIP.
Seluruh nama itu pun telah didaftarkan secara resmi ke KPU RI hari ini.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan seluruh nama itu disebut memiliki kompetensi yang kuat untuk menjadi seorang legislator.

Mereka juga dinilai memiliki jiwa patriotisme yang kuat.

"Jadi ada sekitar 14 dari kalangan budayawan, seniman dan juga artis yang memang terbukti memiliki kompetensi yang sangat kuat," ujar Hasto saat konferensi pers di KPU RI, Jakarta Pusat, Kamis (11/5/2023).Alfian Firmansyah (M32) 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved