Pemilu 2024
DPT di Kota Depok untuk Pemilu 2024 Mencapai 1.393.282 Orang, Terbanyak Pemilih Perempuan
Kata Nana Shobarna jumlah pemiluh tetap sebanyak 1.393.282 itu tersebar di 5.570 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Depok.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, MARGONDA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok telah resmi menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024.
Dilansir dari beritadepok.go.id, Ketua KPU Kota Depok, Nana Shobarna menuturkan, DPT yang ditetapkan sebanyak 1.393.282 pemilih.
Dari jumlah DPT tersebut terdiri dari 684.876 pemilih laki-laki dan 708.406 pemilih perempuan.
Penetapan DPT tersebut dilaksanakan melalui Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan DPT di Kantor KPU Depok, Jalan Margonda Raya, Kecamatan Beji, Rabu (21/06/23).
Baca juga: Nana Shobarna Ketua KPU Kota Depok Ajak Masyarakat untuk Pastikan Terdaftar Sesuai dengan Syaratnya
Kata Nana Shobarna jumlah pemiluh tetap sebanyak 1.393.282 itu tersebar di 5.570 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di 11 kecamatan dan 63 kelurahan.
Nana menghimbau bagi masyarakat yang belum terdaftar dalam DPT, segera melaporkan kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) setempat.
Baca juga: KPU Kota Depok Telah Tetapkan Daftar Pemilih Sementara Pemilu 2024
Atau bisa langsung ke Kantor KPU dengan menunjukkan identitas kependudukan yang dimiliki agar bisa diakomodir dalam daftar pemilih nantinya.
"Imbauan kami agar masyarakat yang belum tertuang di data bisa melapor ke PPS setempat atau KPU dengan membawa identitas diri," tutupnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Ketua-KPU-Kota-Depok-Nana-Shobarna-di-Gedung-KPU-Depok.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.