Pemilu 2024
Kaesang Pangarep Maju Jadi Wali Kota Depok, Jokowi: Tugas Orangtua Memberi Restu dan Mendoakan
Jokowi menjelaskan bahwa tugasnya sebagai orang tua hanya memberikan restu dan doa kepada Kaesang Pangarep dengan pilihannya maju di Pilkada 2024.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Presiden Jokowi mengatakan bahwa dirinya mendoakan dan merestui tentang niat putra bungsunya Kaesang Pangarep yang mau maju menjadi Calon Wali Kota Depok pada Pilkada 2024.
Jokowi menjelaskan bahwa ia memiliki prinsip apabila anak sudah berkeluarga, maka mereka memiliki tanggung jawab penuh atas diri sendiri.
Sehingga, Jokowi mempersilakan awak media menanyakan perihal pencalonan Wali Kota Depok ke Kaesang Pangarep langsung.
“Soal Kaesang tanyakan ke dia, gini loh saya terbiasa ya kalau yang namanya anak sudah berkeluarga, maka tanggung jawabnya di mereka,” ujar Jokowi seperti dimuat Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (14/6/2023).
Baca juga: Kaesang Pangarep Siap Jadi Calon Walikota Depok, Ketua LSM Kapok: Jangan Anggap Remeh
Maka kata Jokowi, sebagai ayah, ia hanya memberikan saran kepada Kaesang Pangarep apabila dimintai saran oleh putra bungsunya itu.
Sebaliknya, apabila tidak dimintai saran maka ia tidak akan memberikannya.
“Kalau saya ditanya saya berikan saran kalau saya gak ditanya saya gak berikan saran tanyakan langsung ke Kaesang,” bebernya.
Baca juga: Baliho Kaesang Walikota di Jalan Margonda Ganti Foto, Begini Tanggapan Warga Depok
Lebih lanjut Jokowi menjelaskan bahwa tugasnya sebagai orang tua hanya memberikan restu dan doa kepada Kaesang Pangarep dengan pilihannya maju di Pilkada 2024.
“Tugas orang tua merestui dan mendoakan,” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Baliho-Kaesang-2.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.