Pemilu 2024
Ketum PDIP Megawati Sebut Banyak yang Antre untuk Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
Menurut Megawati, ia akan melakukan kontemplasi lagi, karena saat ini banyak yang antre menjadi cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menerima kedatangan Plt Ketum PPP Muhamad Mardiono beserta rombongan, di DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Minggu (30/4/2024)
Usai menggelar rapat bersama PPP secara tertutup, Megawati menyampaikan, untuk bersabar soal Cawapres yang akan dampingi sosok Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Menurut Megawati, ia akan melakukan kontemplasi lagi, karena saat ini banyak yang antre menjadi cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
Baca juga: Ketua Umum PDIP Megawati Ditemani Ganjar Pranowo Sambut Kunjungan Rombongan Elite PPP
"Jadi tolong sabar yah, tunggu aja tanggal mainnya," ujar Megawati
Megawati pun menjelaskan, kenapa harus melakukan kontemplasi lagi, yang sebelumnya dia melakukan saat memutuskan Ganjar Pranowo sebagai capres dari PDIP.
Namun, Lanjut Megawati, tidak menutup kemungkinan pengumuman Capres Ganjar dilakukan kapan saja.
Baca juga: Dijodohkan dengan Sandiaga Uno, Capres Ganjar Pranowo Ingin Sosok Cawapres yang Satu Visi
"Mungkin bisa saja umpamanya besok, tapi saya hitung-hitung dulu dong, Waktu di Batutulis Bogor ada sebutan kontemplasi, jadi mungkin merenung dulu, kontemplasi lagi, tapi satu loh tujuan saya untuk Indonesia Raya, kalau mau ditulis, ya tunggu aja," tutur Megawati.
Selain itu, Megawati pun mengaku sudah menyampaikan kepada Plt Ketum PPP Mardiono agar bersabar soal Cawapres bagi sosok Ganjar Pranowo.
Baca juga: Capres dari PDIP Ganjar Pranowo Langsung Perkenalkan Diri di Jakarta, CFD di GBK
"Kalau sekarang ditanya siapa begitu, nah saya sudah bilang ke Pak Mardiono, tunggu dulu yah Pak kok kaya-kayanya ini akan banyak yang antre," ujar Megawati.
Selain itu, Megawati menambahkan, sosok Cawapres untuk Ganjar Pranowo akan diketahui nantinya saat mendaftar pasangan capres-cawapres ke KPU pada 21-29 Oktober 2023 mendatang.
"Itu kalian boleh deg-degan deh. Karena itu sudah akhir, maksudnya batas waktunya," kata Megawati.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.