Lebaran

Berkah Lebaran, Pedagang Tikar di Taman Margasatwa Ragunan Jakarta Dapat Untung Jutaan Rupiah

Opit raup keuntungan jutaan rupiah dari jualan tikar ke pengunjung Tempat Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: dodi hasanuddin
TribunnewsDepok.com/Miftahul Munir
Berkah Lebaran, Pedagang Tikar di Taman Margasatwa Ragunan Jakarta Dapat Untung Jutaan Rupiah 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PASAR MINGGU - Berkah Lebaran, pedagang tikar di Ragunan Jakarta dapat untung jutaan rupiah.

Rezeki, jodoh dan kematian hanya Allah SWT yang tahu. Begitu pun dengan rezeki Opit pedagang tikar di Taman Margasatwa Ragunan.

Berkah Lebaran membuat Opit, pedagang musiman tikar membanjiri sepanjang Jalan Harsono RM, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan,  mendapatkan keuntungan fantastis, Selasa (25/4/2023).

Baca juga: Rumah Tangga Virgoun Dilanda Prahara, Istri Beberkan Dugaan Perselingkuhan hingga Uang Rp 200 Juta

Hari lebaran ke-4 banyak warga yang mengajak keluarganya untuk liburan melihay hewan di Taman Margasatwa Ragunan.

Dari pantauan Wartakotalive.com di lokasi, kemacetan sudah terjadi dari Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan.

Bahkan untuk mengurai kemacetan, petugas gabungan harus menutup jalan di Lampu Merah dari arah Pejaten Village ke Ragunan.

Pengunjung Ragunan harus memutar arah di kawasan TB Simatupang untuk sampai ke Ragunan.

Sebelum berbelok ke arah Ragunan, sudah terlihat para pedagang tikar menawarkan ke pengunjung mengendarai mobil dan sepeda motor.

Opit pedagang tikar mengaku setiap tahunnya berjualan tikar di jalan menuju Taman Margasatwa Ragunan.

"Saya dari lebaran ke dua jualan, kalau lebaran pertama kan tutup," ucapnya.

Ia menjual satu tikar ke pengunjung Ragunan seharga Rp 10.000 dan berjualan dari pukul 08.00 WIB sampai sekira pukul 13.00 WIB.

Baca juga: Kisah Menkopolkam Mahfud MD Saat Lebaran Bikin Merinding, Perintahkan Tunda Halal Bihalal

Dalam sehari, ia bisa menjual sebanyak 25 tikar dengan modal sebesar Rp 400.000 untuk 100.000 pcs.

"Kalau pembeli sih untung-untungan ya karena banyak yang jualan di sini," tegasnya.

Menurut warga asli sekitar Ragunan ini, kemungkinan ramai pengunjung sampai hari Minggu mendatang.

Mengingat libur lebaran masih panjang dan ia tidak tahu apakah bisa terjual habis tikarnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved