Pemilu 2024

Ahmad Syihan Berharap Ada Kolaborasi Anies Baswedan dengan Anak Muda Setelah Diusung PKS

Harapan Ahmad Syihan kepada Anies Baswedan adalah mampu memberikan wadah terbaik untuk anak muda.

Penulis: Gilar Prayogo | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/Gilar
Jubir Aleg Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syihan. 

Laporan TribunnewsDepok.com Gilar Prayogo

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Jubir Aleg Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syihan memiliki harapan kepada Anies Baswedan setelah resmi diusung sebagai capres di Pemilu 2024.

"Kita berharap adanya kolaborasi dan lebih intens dalam menggali tentang potensi anak muda Indonesia," kata Ahmad Syihan saat dikonfirmasi TribunnewsDepok.com, Minggu (5/2/2023).

Dirinya mengatakan bahwa anak muda perlu diberikan wadah untuk mengeluarkan semua ekspresinya.

"Dan memang anak muda itu sangat perlu diberikan wadah untuk mengeluarkan ekspresinya," jelasnya.

"Namun tetap harus ada rambu-rambu yang menjaga anak muda," sambung Ahmad Syihan.

Selain itu, harapan Ahmad Syihan kepada Anies Baswedan adalah mampu memberikan wadah terbaik untuk anak muda.

Kemudian diharapkan Anies Baswedan menjadi seorang jembatan Indonesia yang berdikari.

"Kita ingin juga Anies bisa menjembatani keinginan agar Indonesia ini semakin berdikari," imbuh Ahmad Syihan.

Kemudian, dirinya mempunyai harapan terkait PKS yang menggandeng Anies Baswedan sebagai capres di Pemilu 2024.

"Ya kita mengharapkan Anies ini siap membawa reformasi yang diharapkan dan digaung-gaungkan," ujarnya.

Ahmad Syihan mengatakan peran anak muda memang sangat penting, apalagi Anies pernah berpesan sangat penting.

Baca juga: PKS Resmi Mengusung Anies Baswedan Sebagai Capres di Pemilu 2024, Ini Tanggapan Ahmad Syihan

"Pesan Anies kepada anak muda adalah orangtua membawa masa lalu dan anak muda membawa masa depan," jelas Ahmad Syihan.

Diberitakan sebelumnya, Ketua DPD PKS Iman Budi Hartono atau akrab disapa IBH ini sangat mendukung dengan Anies Baswedan sebagai capres di Pemilu 2024.

Baca juga: PKS Usung Anies Baswedan Capres 2024, Kader PKS Depok Akui Sudah Mulai Bergerilya-Jemput Kemenangan

"Kami dari DPD PKS sangat mendukung atas keputusan dari DPP untuk menjadikan Anies Baswedan capres di Pemilu 2024," ucapnya saat ditemui di Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat, Selasa (31/1/2023).

Dirinya memiliki harapan bahwa dengan dukungan dari PKS membuat Anies Baswedan menjadi pemenang di Pemilu 2024.

"Semoga dukungan ini InsyaAllah mudah-mudahan menang," ungkap IBH.(M34).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved