Depok Memilih
Ahmad Syihan Jubir Aleg PKS DPR RI Ajak Anak Muda Tak Alergi dengan Politik
Ajak anak muda tidak antipati dan apatis atau alergi dengan politik. Hal itu disampaikan Ahmad Syihan jubir aleg PKS DPR RI.
Penulis: dodi hasanuddin | Editor: dodi hasanuddin
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIMANGGIS - Ahmad Syihan jubir aleg PKS DPR RI ajak anak muda tidak antipati dan apatis atau alergi dengan politik.
Juru Bicara Anggota DPR RI Fraksi PKS, Ahmad Syihan menyebutkan bahwa sebagai perwakilan anak muda dari generasi milennial, Ahmad ia mengajak anak muda agar tidak antipati dan apatis dengan politik.
Ia menjelaskan, PKS saat ini menjadi partai yang juga banyak dipilih anak muda. Sebab, di PKS punya banyak program yang dapat mengakomodir potensi generasi muda sesuai dengan passion mereka.
Baca juga: Ahmad Syihan Jubir Anggota PKS DPR RI Ajak Kader Jaga Soliditas untuk Kemenangan PKS 2024
Salah satunya ada PKS Muda. Di sini para kader dan simpatisan muda PKS diajak untuk senantiasa melek politik, dan keep up dengan berbagai perkembangan informasi.
Hal tersebut disampaikan Ahmad Syihan dalam kegiatan Family Gathering Dewan Pimpinan Ranting (DPRa) PKS Kelurahan Beji di Taman Rekreasi Wiladatika, Harjamukti, Cimanggis, Depok, Minggu (2/10/2022).
“Tidak boleh antipati dan apatis dengan politik, kontribusi anak muda saat ini sangat penting. Kedepannya kita di tuntut tidak hanya harus percaya diri untuk tampil di ranah publik, tapi juga harus unggul dan punya kapabilitas untuk membawa perubahan yang baik di Indonesia," jelas pemuda lulusan Teknik Mesin ITB ini.
Selain itu, lanjut Ahmad Syihan, ia juga ajak Kader dan simpatisan PKS di Kelurahan Beji Depok tetap jaga soliditas.
Hal ini penting lantaran sebagai kunci PKS raih kemenangan di tahun 2024.
Hal tersebut disampaikan Ahmad Syihan dalam kegiatan Family Gathering Dewan Pimpinan Ranting (DPRa) PKS Kelurahan Beji di Taman Rekreasi Wiladatika, Harjamukti, Cimanggis, Depok, Minggu (2/10/2022).
Baca juga: Terima Pendemo BLT BBM, Anggota DPRD Kota Depok Fraksi PKS Imam Musanto Sampaikan Ini
Dalam kegiatan yang dihadiri oleh lebih dari 150 kader dan simpatisan PKS Se Kelurahan Beji, Ahmad Syihan hadir mewakili anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Nur Azizah Tamhid, B.A., M.A, yang berhalangan hadir.
Pada kesempatan ini Ahmad Syihan mengapresiasi kekompakan dan semangat para kader dan simpatisan yang menyempatkan hadir, meskipun cuaca sedang tidak mendukung.
“Saya salut, pasukan PKS memang adaptif. Hujan, panas tetap jalan terus acaranya. Meskipun cuaca hari ini mendung. Bapak-bapak dan ibu-ibu tetap semangat hadir untuk bersilaturahi pada hari ini," kata Ahmad Syihan.
Baca juga: Fraksi PKS Depok Farida Rachmayanti Berharap Transformasi Digital Tingkatkan Pelayanan Publik
Semangat ini harus tetap dijaga oleh setiap kader dan simpatisan PKS, kata Ahmad Syihan yang juga menjabat sebagai Ketua DPRa Kelurahan Tugu, Cimanggis ini.
Dalam acara yang diawali dengan kegiatan Senam Nusantara ini, turut hadir Anggota DPRD Kota Depok, T. Farida Rachmayanti dan Yusufsyah Putra dari dapil 2 Kota Depok.
Bersama para tokoh yang hadir, seluruh peserta turut mengikuti games yang dipandu oleh panitia dengan antusias.