Ibadah Haji

Tertunda 2 Tahun Calon Haji Kota Depok 776 Orang, Lakukan Manasik Haji, Ini Pesan Nur Azizah Tamhid

Ini pesan Nur Azizah Tamhid, Tertunda 2 tahun calon haji Kota Depok 776 orang, lakukan manasik haji di Masjid Agung Balaikota Depok.

Penulis: Cahya Nugraha | Editor: dodi hasanuddin
TribunnewsDepok.com/Cahya Nugraha
Tertunda 2 Tahun Calon Haji Kota Depok 776 Orang, Lakukan Manasik Haji, Ini Pesan Nur Azizah Tamhid 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS -  Tertunda 2 tahun calon haji Kota Depok 776 orang, lakukan manasik haji, Ini pesan Nur Azizah Tamhid

Calon jemaah haji asal Kota Depok terus mempersiapkan diri dengan Manasik Haji tingkat Kota yang diselenggarakan di Masjid Agung Balai Kota Depok.

Sebanyak 776 jemaah Kota Depok berangkat tahun ini yang sempat tertunda selama dua tahun akibat mewabahnya pandemi Covid-19.

Baca juga: Jajal Safety Car Jelang Balapan Formula E, Anies : Rasanya Luar Biasa

Pada kesempatan ini turut hadir pula Anggota DPR RI Komisi VIII, Nur Azizah Tamhid. 

Ia menuturkan rasa bangganya dengan memberikan selamat kepada warga Depok. Sebab, pada tahun ini sebanyak 776 jemaah akan berangkat ke Tanah Suci, Mekkah.

"Saya sangat senang kepada bapak dan ibu sekalian. Sebab, tahun ini akan melaksanakan rukun islam yang ke 5, saya sampaikan betul agar niat ibadahnya dilakukan dengan sungguh-sungguh," ucap Nur Azizah.

Nur Azizah berpesan bagi yang sudah niat haji janganlah berkata keji, jangan pula berbuat fasiq dan jangan pula berbantah.

"Sebaik-baiknya bekal haji adalah ketakwaan," ucapnya.

Nur Azizah juga menghimbau kepada para jemaah calhaj Kota Depok supaya jangan ragu untuk berbuat baik di Tanah Suci.

"Berlomba-lomba dalam kebaikan dan ibadah di Tanah Suci, sebab semua pahala disana dilipat gandakan," ucapnya

Nur Azizah juga berharap semoga para jemaah yang berangkat haji tahun ini diberikan kesehatan dan keselamatan, sehingga pulang ke Tanah Air dapat berkumpul kembali bersama keluarga tercinta dan menjadi haji yang mabrur.

Baca juga: Posting Lokasi Hilangnya Eril di Sungai Aare, Istri Ridwan Kamil : Airnya Lebih Keruh

Sebagi penutup ia menghimbau agar para jemaah supaya betul-betul menjaga kesehatannya dengan baik. Sebab rangkaian haji yang panjang, jadi ia berharap warga Depok dapat memaksimalkan ibadahanya.

Perlu diketahu bahwa Pemerintah Kota Depok melalui Kementrian Agamanya melakukan bimbingan manasik haji Tingkat Kota Depok pada Sabtu (4/6/2022).

Berlokasi di Masjid Jami' Baitul Kamal yang terletak di Kompleks Balaikota Depok, Jawa Barat.

Adapun Rangkaian Bimbingan haji yang dimaksud terdiri diri, empat kali di tingkat Kecamatan dan enam kali untuk tingkat Kota.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved