Imlek
Jelang Tahun Baru Imlek 2573, Klenteng Ho Shan Bio di Parung, Kabupaten Bogor Mulai Bersolek
Jelang Tahun Baru Imlek 2573, Klenteng Ho Shan Bio di Parung, Kabupaten Bogor Mulai Bersolek. BErikut selengkapnya
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dwi Rizki
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PARUNG - Jelang Hari Raya Imlek yang jatuh pada Selasa (1/2/2022) mendatang, Klenteng Ho Shan Bio di Parung, Kabupaten Bogor mulai bersolek.
Weweh (53), pengurus Klenteng Ho Shan Bio, mengatakan pihaknya sudah mulai persiapan Imlek sejak Kamis (27/1/2022).
"Kemarin kita mulai membersihkan klenteng. Patung-patung kita turunkan untuk dibersihkan," kata Weweh pada Jumat (28/1/2022).
Dia menambahkan pihaknya terus melakukan kerja bakti membersihkan klenteng hingga Minggu (30/1/2022).
"Paling finishing Minggu besok. Kita akan susun lagi patung-patungnya. Kita juga akan pasang lampion baru menggantikan yang lama," jelasnya.
Selain mendekorasi klenteng, pengurus Ho Shan Bio melakukan bakti sosial dengan pembagian sembako ke warga kurang mampu.
Baca juga: Walau Sekolah Jadi Klaster Covid-19, Orangtua Siswa Harapkan Pemkot Depok Tetap Gelar PTM
Baca juga: Tingkatkan Kualitas, Wakil Wali Kota Depok Dorong Pendidikan Berbasis Digitalisasi
"Kita bagi sembako sejak kemarin. Ada donatur yang sumbangkan 75 paket sembako. Lalu hari ini datang lagi puluhan paket," ujar Weweh
Menurut dia, sembako itu diberikan kepada kaum dhuafa, janda dan anak yatim.
"Kalau warga kurang mampu sudah dapat, kita berikan ke lingkungan terdekat hingga RT/RW," tuturnya.
Pengurus klenteng tidak menargetkan jumlah sembako yang akan disalurkan karena tergantung donatur.
"Kita salurkan sembako 4-5 kali setahun sesuai sumbangan donatur," tambah Weweh.
Untuk ibadah pada Hari Raya Imlek, pengurus akan membatasi kapasitas umat yang ada dalam klenteng.
"Kita akan batasi maksimal 30 orang. Setelah itu bergantian dengan yang lain," ungkapnya.
Umat yang datang beribadah juga wajib menggunakan masker dan mencuci tangan dengan hand sanitizer.
"Nanti kita siapkan hand sanitizer," papar Weweh.