Kabar Artis
Kasus Pencemaran Nama Baik Ridwan Kamil oleh Lisa Mariana Berlanjut, Polisi Gelar Perkara Pekan Ini
Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri berencana melakukan gelar perkara terhadap kasus pencemaran nama baik Ridwan Kamil.
Penulis: Ramadhan LQ | Editor: Hironimus Rama
Laporan Ramadhan L Q
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Kasus pencemaran nama baik yang dilakukan oleh selebgram Lisa Mariana terhadap mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terus bergulir di kepolisian.
Kasus ini dilanjutkan setelah mediasi antara Ridwan Kamil sebagai pelapor dan Lisa Mariana sebagai terlapor mengalami jalan buntu.
Pekan ini Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri berencana melakukan gelar perkara terhadap kasus yang dilaporkan oleh Ridwan Kamil ini.
Baca juga: Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik Ridwan Kamil Naik Penyidikan, Lisa Mariana Bakal Segera Diperiksa
Hal itu diungkapkan oleh Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri, Kombes Rizki Agung Prakoso, kepada wartawan pada Senin (29/9/2025).
"Minggu ini gelar (perkara)," ujarnya.
Namun Rizki tak mengungkap secara detail tanggal berapa gelar perkara itu dilaksanakan.
"Gelar perkara dilakukan guna menentukan kelanjutan proses hukum terhadap selebgram Lisa Mariana," tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, mediasi yang digelar penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri antara pihak eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) dan selebgram Lisa Mariana (LM) tidak membuahkan hasil.
Proses mediasi tersebut merupakan tindak lanjut dari laporan pencemaran nama baik yang dilayangkan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana.
"Mediasi deadlock," ujar kuasa hukum Lisa Mariana, John Boy Nababan, usai mengikuti mediasi di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (23/9/2025).
Menurut John, pihaknya kini menyerahkan seluruh proses hukum selanjutnya kepada Bareskrim Polri.
Ia menjelaskan, mediasi tersebut tidak menghasilkan perdamaian, sehingga proses hukum akan dilanjutkan.
"Karena deadlock, tidak ada perdamaian, maju terus. Jadi, kami serahkan semua proses ke Bareskrim. Kami tinggal mengikuti sampai di mana final perkara ini," ungkap John.
Mediasi ini dilakukan sebelum penyidik melakukan gelar perkara terkait kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana.
| Akun Medsos Diretas untuk Penipuan Jual Emas, Ahmad Dhani Lapor Polisi: Korban Rugi Rp 60 Juta! |
|
|---|
| Ahmad Dhani Tolak Keras Dul Jaelani Nikah di KUA, Siapkan Pesta Mewah di 2027 |
|
|---|
| Dendam Hidung Oplas Berdarah, Ayu Aulia Tantang Dinar Candy Tarung Tinju Lagi |
|
|---|
| Penyanyi Dangdut Ratu Meta Beli Sapi Kurban Berbobot 1,25 Ton di Depok, Segini Harganya |
|
|---|
| Akun Instagram Ahmad Dhani Diretas, Pelaku Diduga Orang Bayaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/RK-resmi-laporkan-Lisa-ke-polisi.jpg)