Depok Hari Ini

Hari Guru, Pemkot Depok Akan Mengangkat Guru Honorer Menjadi P3K

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono (tengah stelan kemeja cokelat), Sekda Kota Depok Supian Suri (tiga dari kanan), Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok Wijayanto (tiga dari kiri) dan para guru berfoto bersama seusai mengikuti upacara HUT PGRI ke-77 di Lapangan Balai Kota, Pancoran Mas, Kota Depok, Jumat (25/11/2022).

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Dalam upayanya menyejahterakan guru di kotanya, Pemerintah Kota Depok sedianya akan mengadakan pengangkatan guru honorer menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK atau P3K).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri mengatakan, nantinya pengangkatan tersebut akan dilakukan secara bertahap.

Hal itu dikatakan Supian Suri seusai menghadiri HUT PGRI ke-77 di Lapangan Balai Kota, Pancoran Mas, Kota Depok, Jumat (25/11/2022).

"Kami mengikuti arahan kementerian tentang pengangkatan P3K. Itu menjadi tanggung jawab pemerintah kota tetapi kita menyesuaikan dengan anggaran," paparnya seperti dikutip dari situs resmi Pemerintah Kota Depok, sabtu (26/11/2022).

 

Simak video berikut ini:

 

Sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat, pengangkatan P3K dikatakan Supian Suri telah dilakukan sejak dua tahun lalu dan akan terus dilakukan secara bertahap.

Dalam perekrutan P3K, lanjur Supian Suri, semua pegawai memiliki tanggung jawab pada masing-masing bidangnya.

Khusus bagi guru, memiliki tanggung jawab dalam mendidik anak bangsa sebagai persiapan dalam menelurkan generasi mumpuni di masa yang akan datang.

Baca juga: Turap di Depok Ambruk karena Sering Hujan, Dinas PUPR Terjunkan Satgas

"Kami atas nama Pemkot Depok, atas nama pribadi dan selaku Ketua KORPRI juga mengucapkan selamat Hari Guru Nasional dan HUT PGRI yang ke-77," ujarnya.

"Semoga para guru tetap sehat dan terus bisa memberikan pencerahan ilmu untuk anak didik. Para gurulah yang mewarnai bangsa ini melalui didikan untuk para muridnya," pungkasnya.