Traffic Update

Hindari Macet Selama Arus Balik Hari Ini, Polisi Imbau Warga Pantau Lalu Lintas lewat Google Map

Editor: Dwi Rizki
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Arus lalu lintas menuju kawasan Puncak, Bogor selalu mengalami kemacetan saat libur akhir pekan yang panjang. Banyak warga yang memanfaatkan waktu liburan dengan berekreasi di kawasan Puncak.

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KARAWANG - Direktur Lalu Lintas Polda Jabar Komisaris Besar Polisi Romin Thaib meminta warga memperhatikan aplikasi petujuk arah atau google maps saat arus balik libur panjang Isra Mikraj, pada Senin (28/2/2022).

 

Warga yang hendak kembali ke rumah usai berlibur diminta melihat situasi arus lalu lintas dalam aplikasi google maps.

 

"Kita berharap bahwa masyarakat juga bisa mengatur arus balik, supaya tidak menumpuk di suatu waktu itu kan jadi tinggal bisa dilihat di google map kapan dia kuning kapan, dia merah dan hijau. Kalau merah ya ditunda dulu kalau hijau segera pulang," kata Romin, saat diwawancara di Mapolres Karawang usai pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Presisi, pada Senin (28/2/2022).

Untuk persiapan arus balik, kata Romin, pihaknya sudah menggelar pasukan dengan menyebar ke sejumlah titik yang berpotensi terjadi kepadatan arus lalu lintas.

 

Seperti di jalan tol, rest area, hingga jalur arteri yang dilintasi para pengendara arus balik.

 

"Kami juga siapkan skema contraflow, pelarangan truk sumbu tiga masuk tol dan juga buka tutup rest area," beber dia.

Baca juga: Hanya Ada Segelintir Pedagang yang Jualan, Masyarakat Keluhkan Mahalnya Harga Daging Sapi Sekarang

Baca juga: Perjuangan Jean Girsang Sembuh dari Covid-19, Panik Orang Tua dan Anaknya Ikut Terinfeksi

Dia menerangkan, sejauh ini arus lalu lintas di jalan tol maupun jalan arteri masih relatif lancar. Diprediksi puncak kepadatan terjadi pada sore hingga malam hari ini.

 

"Prediksi sore dan malam, makanya kita bilang lihat map. Jangan karena siang panas, pada pulang sore sama malam semua bisa jadi padat. Ini juga kan dapat membantu kepolisian dalam mengatur lalu lintas," imbuh dia.

 

Berdasarkan data Jasa Marga, sebanyak 484.038 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada H-3 sampai dengan H-1 libur Isra Mikraj yang jatuh pada periode Jumat 25 Februari sampai Minggu 27 Februari 2022.

Halaman
12