Kriminalitas

2 Jambret Sasar Pejalan Kaki Pegang HP di Jakpus Dibekuk Polisi, Hubungi Call Center Polri 110

Beraksi di Gambir dan Kemayoran Jakarta Pusat, 2 Jambret Pejalan Kaki Dibekuk Polisi di Koja

Editor: dodi hasanuddin
Istimewa
JAMBRET SPESIALIS PEJALAN KAKI - Tim Buser Presisi Unit VI Ranmor Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat membekuk dua jambret spesialis pejalan kaki. RO dan DWP dibekuk di sebuah kos-kosan kawasan Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara, Selasa (27/5/2025). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Dua pejambret, RO(26) dan DWP (23) mengakhiri kisah kriminalnya.

Mereka ditangkap Tim Buser Presisi Unit VI Ranmor Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat.

RO dan DWP dibekuk di sebuah kos-kosan kawasan Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara, Selasa (27/5/2025).

Selama ini mereka beraksi di kawasan Gambir dan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Baca juga: Dua Pria Asal Margonda Depok Ditangkap Polisi, Jambret HP Milik Bocah 8 Tahun di Srengseng Sawah

Mereka menggunakan motor untuk menjambret pejalan kaki yang tengah memegang telepon selular.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menjelaskan, penangkapan kedua tersangka tersebut berawal dari peristiwa penjambretan yang korbannya SU (57), seorang pegawai negeri sipil.

Lokasinya di  Jalan H. Juanda, Jakarta Pusat, Senin (24/52025) pagi sekitar pukul 06.20 WIB.

Kejadian terjadi pada Senin 24 Maret 2025, sekitar pukul 06.20 WIB di Jalan H. Juanda, Jakarta Pusat

Saat itu korban tengah berjalan kaki sambil memegang ponsel Samsung A20S untuk melakukan absen digital melalui HP nya.

Baca juga: Petugas Gabungan Copot Bendera Ormas di Wilayah Tanah Abang, Jakarta Pusat

Kemudian kedua tersangka menyambar ponsel milik korban dari belakang.

DWP bertugas mengendarai motor dan RO yang melakukan penjambretan.

Setelah itu mereka kabur dengan kecepatan tinggi.

Setelah kejadian tersebut dilaporkan, polisi melakukan penyelidikan dan mengidentifikasi dua pelaku, dan ternyata sudah sering beraksi di sejumlah titik lain di Jakarta Pusat.

"Mereka bukan pelaku baru. Sudah beberapa kali beraksi di jalan Juanda, Veteran, Perwira, dan H.R. Motik Kemayoran. Semua dilakukan di pagi hari atau jam sibuk. Ini merupakan komitmen Polres Metro Jakarta pusat dalam menjaga keamanan dari para pelaku kejahatan jalanan," kata Susatyo,  Kamis (29/5/2025). 

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved