Berita Jakarta

Petugas Gabungan Copot Bendera Ormas di Wilayah Tanah Abang, Jakarta Pusat

Petugas Gabungan Copot Bendera Ormas di Wilayah Tanah Abang, Jakarta Pusat. Polisi Ttegaskan tidak ada tempat untuk Premanisme 

Editor: dodi hasanuddin
Wartakotalive.com/Alfian Firmansyah
COPOT BENDERA ORMAS - Aparat gabungan melakukan penertiban bendera di  milik organisasi masyarakat (ormas) yang terpasang di wilayah Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (14/5/2025).  

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KEBON MELATI - Aparat gabungan melakukan penertiban bendera di  milik organisasi masyarakat (ormas) yang terpasang di wilayah Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (14/5/2025). 

Aparat yang tergabung tersebut terdiri dari Polri, TNI, dan Pemerintah Kelurahan Kebon Melati.

Dalam penertiban itu petugas aparat gabungan berhasil menurunkan tiga bendera ormas yang tidak sesuai ketentuan, yakni satu bendera Pemuda Pancasila. 

Baca juga: Polres Metro Depok Petakan Masalah Premanisme, Jukir Liar dan Debt Collector Jadi Target Sasaran

Kemudian, satu bendera FBR dari Jalan Teluk Betung, serta satu bendera Ormas MKGR dari Jalan KH. Mas Mansyur Jakarta Pusat

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan, tindakan tegas akan terus dilakukan terhadap segala bentuk simbol maupun aksi premanisme, yang mengganggu ketertiban masyarakat.

“Kami tidak akan memberikan ruang sedikit pun terhadap praktik premanisme di Jakarta Pusat. Penertiban ini adalah bagian dari komitmen kami untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat,” kata Susatyo, Kamis (15/5/2025).

Baca juga: Berantas Kejahatan Jalanan dan Premanisme, Polres Metro Bekasi Gelar Operasi Berantas Jaya 2025

Kapolsek Metro Tanah Abang, Kompol Haris Akhmad Basuki menyampaikan bahwa operasi penertiban dilakukan secara persuasif dan tetap menjunjung tinggi aturan hukum.

“Kami mengedepankan pendekatan humanis, namun tetap tegas. Tidak ada ormas atau kelompok mana pun yang bisa bertindak seenaknya di ruang publik,” kata Haris saat dikonfirmasi, Kamis (15/5/2025). (m32) 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved