Depok Hari Ini

Isi Kuliah Umum di UI Depok, Dedi Mulyadi Lepas Sepatu dan “Nyeker” saat Naik ke Podium

Pria yang akrab disapa Kang Dedi tersebut memaparkan materi bertajuk “Nilai-nilai Budaya dan Tata Kelola Pemerintahan”.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
KULIAH UMUM UI - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Dedi Mulyadi memaparkan materi kebudayaan pada kuliah umum di FIB UI, kampus Depok, Selasa (27/5/2025). (TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy) 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Dedi Mulyadi menjadi pembicara pada kuliah umum di Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB), Universitas Indonesia (UI), Selasa (27/5/2025).

Pria yang akrab disapa Kang Dedi tersebut memaparkan materi bertajuk “Nilai-nilai Budaya dan Tata Kelola Pemerintahan”.

Kang Dedi tampil mengenakan busana khas Sunda lengkap dengan ikat kepala berwarna putih.

Ada suasana menarik saat Kang Dedi menaiki podium, ia sempat melepas sepatu.

Selama acara, Kang Dedi tampil nyeker sambil menjelaskan materi yang membuat audiens terpukau.

Baca juga: Perusahaan Buang Limbah, Sungai di Citeureup Bogor Berwarna Oranye, Warga Minta Tolong Dedi Mulyadi

Bupati Purwakarta periode 2008-2018 itu kerap menyampaikan falsafah Sunda dalam materinya.

Kata Kang Dedi, bangsa yang akan maju mereka yang memiliki identitas kebudayaan.

“Perspektif saya, fakultas yang paling bergengsi dalam sebuah universitas adalah Fakultas Kebudayaan,” kata Kang Dedi disambut gemuruh audiens.

Baca juga: Datang ke Kampung Baru Harjamukti Depok, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Diteriaki “Presiden 2029”

Menurut Kang Dedi, kebudayaan mencakup berbagai aspek kehidupan masyarakat.

Kesenian merupakan salah satu produk budaya, bukan inti dari sebuah kebudayaan.

“Science itu hanyalah metodologi, science juga harus nyeni,” pungkasnya. (m38)

Baca juga: Tanggapi Usulan Kebijakan Dedi Mulyadi Soal Vasektomi Penerima Bansos, MUI Kota Bekasi: Haram

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved