Kriminalitas
Armor Toreador Dihukum 4,5 Tahun Penjara, Terbukti Aniaya Selebgram Cut Intan Nabila
kasus penganiayaan yang dilakukan Armor Toreador (25) terhadap istrinya, Cut Intan Nabila (23) dilakukan di Sukaraja, Kabupaten Bogor,Jawa Barat.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Armor Toreador (25), pelaku kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap selebgram Cut Intan Nabila (23) dihukum 4,5 tahun penjara.
Putusan ini dibacakan dalam sidang di Pengadilan Negeri Cibinong, Jawa Barat, pada Selasa (7/1/2025).
"Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa dengan penjara selama 4 tahun dan 6 bulan," kata majelis hakim membacakan putusan terdakwa di Pengadilan Negeri Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Selasa (7/1/2024).
Majelis Hakim berpendapat Armor Toreador terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan perbuatan kekerasan fisik dalam rumah tangga yang membuat korban jatuh sakit.
Putusan ini lebih rendah dari tuntutan jaksa yaitu 6 tahun penjara.
Baca juga: Selain KDRT, Suami Cut Intan Nabila Juga Dikenakan Pasal Kekerasan Pada Anak
Dalam pertimbangan majelis hakim, hal yang memberatkan Armor adalah statusnya sebagai publik figur yang harus memberi teladan.
Sementara yang meringankan Armor adalah dia telah meminta maaf dan telah dimaafkan oleh sang istri, Cut Intan Nabila.
"Setelah putusan ini, terdakwa diberi waktu 7 hari untuk melakukan banding," papar majelis hakim.
Baca juga: Suami Cut Intan Nabila Mengaku Lakukan KDRT 5 Kali Sejak Menikah, Polisi Tak Percaya
Sebagai informasi, kasus penganiayaan yang dilakukan Armor Toreador (25) terhadap istrinya, Cut Intan Nabila (23) dilakukan di Sukaraja, Kabupaten Bogor,Jawa Barat pada Selasa (13/8/2024).
Tindakan penganiayaan itu dilakukan di depan anak di rumah pasangan suami-istri (pasutri) tersebut di Sukaraja.
Baca juga: Keluarga Armor Toreador Terpukul dan Berharap Cut Intan Nabila Mencabut Laporan
Keluarga Armor Toreador Terpukul dan Berharap Cut Intan Nabila Mencabut Laporan |
![]() |
---|
Polres Bogor Gandeng Kementerian PMK Untuk Selamatkan Psikis Cut Intan Nabila dan Anak-anaknya |
![]() |
---|
Suami Cut Intan Nabila Mengaku Lakukan KDRT 5 Kali Sejak Menikah, Polisi Tak Percaya |
![]() |
---|
Selain KDRT, Suami Cut Intan Nabila Juga Dikenakan Pasal Kekerasan Pada Anak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.