Berita Universitas Indonesia
Jadi Ketua IKA Notariat UI 2024-2029, Meggy Tri Buana Siap Bangun Kanal Alumni Lintas Profesi
Ketua Panitia Pelaksana, Amalia Anggun Sari menjelaskan, setidaknya ada 264 anggota IKA Notariat UI yang mengikuti Munas ini.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Notariat Universitas Indonesia (UI) menggelar musyawarah nasional (Munas) ke-ll di Auditorium Djokosoetono, Fakultas Hukum UI, Sabtu (7/9/2024).
Pada Munas ke-ll ini, Meggy Tri Buana terpilih menjadi ketua IKA Notariat UI periode 2024-2029.
Meggy mendapatkan 120 suara, mengungguli dua kandidat lainnya yakni Alwesius 91 suara, dan Maya Hasanah 37 suara.
Dengan demikian, Meggy resmi menggantikan pimpinan IKA Notariat UI yang sebelumnya dijabat oleh Agung Iriantoro.
Ketua Panitia Pelaksana, Amalia Anggun Sari menjelaskan, setidaknya ada 264 anggota IKA Notariat UI yang mengikuti Munas ini.
Baca juga: 7 Calon Rektor UI 2024-2029 Lolos Tahap Penyaringan, 3 Orang dari Fakultas Teknik UI, Siapa Mereka?
“Jadi, untuk peserta yang mendaftar itu sebetulnya ada 468, tapi yang hadir memang di bawah dari angka itu sekitar 264,” kata Amalia di lokasi.
“Jadi, untuk angkatan alumni itu lintas alumni, jadi ada alumni yang memang mahasiswa baru lulus, ada juga alumni yang sudah werda, ada juga alumni yang notaris dan juga non-notaris juga hadir,” sambungnya.
Amalia berharap, pemimpin IKA Notariat UI yang terpilih dapat menghidupkan kembali organisasi dengan meningkatkan kinerja dan program-program yang lebih variatif.
Selain itu, ketua IKA Notariat UI periode 2024-2029 diharapkan lebih visioner sehingga organisasi ini dapat memberikan manfaat untuk para alumni dan masyarakat luas.
Baca juga: Hilangkan Bakteri dan Bau, Pengmas FMIPA UI Kenalkan Produk RAMAMBU untuk Peternakan di Pandeglang
Sementara itu, Ketua IKA Notariat UI terpilih, Meggy Tri Buana mengungkapkan syukur dan terima kasih kepada para pendukungnya.
“Ini suatu kontestasi yang perdana buat kami, karena di Munas sebelumnya kita secara aklamasi, pengalaman pertama tentunya surprising, mengejutkan dan cukup menegangkan,” kata Meggy di lokasi.
“Dan sejujurnya tiga kandidat semuanya sangat bagus dan saya sangat mengapresiasi keberadaan para kandidat,” sambungnya.
Baca juga: Pengmas FIK UI Berikan Pelatihan dan Edukasi Empat Masalah Kesehatan yang Biasa Diidap Lansia
Usai terpilih menjadi ketua, Meggy akan berusaha merealisasikan visi-misinya yakni membangun kanal alumni lintas profesi.
“Karena alumni itu tidak hanya yang berprofesi sebagai notaris dan kreatif, tapi banyak juga profesi lainnya,” pungkasnya. (m38)
| 7 Calon Rektor UI 2024-2029 Lolos Tahap Penyaringan, 3 Orang dari Fakultas Teknik UI, Siapa Mereka? |
|
|---|
| Hilangkan Bakteri dan Bau, Pengmas FMIPA UI Kenalkan Produk RAMAMBU untuk Peternakan di Pandeglang |
|
|---|
| Kembangkan Kopi Tuang di Festival Golo Koe 2024, UI dan Bank NTT Dapat Apresiasi dari Menparekraf |
|
|---|
| Ini Daftar Wisudawan Terbaik Tiap Fakultas Universitas Indonesia, Ini Penjelasan Rektor UI |
|
|---|
