Pilkada Bogor
Jelang Pilkada 2024, Pj. Sekda Kabupaten Bogor Minta Jurnalis Hasilkan Berita yang Menyejukkan
Suryanto meminta wartawan di Jaringan Jurnalis Bogor menghadirkan berita yang akurat, objektif, dan berimbang.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Lapiran wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada November 2024, situasi politik di Kabupaten Bogor mulai memanas.
Terkait hal itu, Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Suryanto Putra, meminta para wartawan untuk menghasilkan berita yang menyejukkan.
"Kita akan segera menyambut Pilkada Kabupaten Bogor tahun 2024. Kontribusi jurnalis sangat penting dalam menyebarluaskan berita dan informasi yang menyejukan," kata Suryanto dalam acara pengukuhan anggota dan pengurus Jaringan Jurnalis Bogor (JJB), di Taman Panca Karsa, Cibinong, Jawa Barat, Rabu (29/5/2024).
Suryanto hadir dalam kegiatan ini untuk mewakili Pj. Bupati Bogor Asmawa Tosepu yang sedang menghadiri kegiatan di Bandung.
Baca juga: Siap Maju di Pilkada Jawa Barat, Ini Gagasan yang Bakal Dibawa Bima Arya untuk Memajukan Jabar
Dia berharap para wartawan di Kabupaten Bogor memberikan pendidikan politik yang baik kepada masyarakat.
"Jaringan Jurnalis Bogor (JJB) diharapkan menghasilkan produk jurnalisme yang baik dan berkualitas dalam menyosialisasikan Pilkada kepada masyarakat,” jelas Suryanto.
Suryanto meminta wartawan di Jaringan Jurnalis Bogor menghadirkan berita yang akurat, objektif, dan berimbang.
"Di tengah tantangan era disrupsi saat ini, para jurnalis harus dapat tetap menghasilkan produk jurnalisme yang baik dan berkualitas," ucapnya.
Baca juga: KPU Pastikan PKS Satu-satunya Partai yang Bisa Usung Cawalkot Tanpa Koalisi di Pilkada Depok 2024
Pengurus JJB juga diharapkan berkinerja optimal dan merumuskan program kerja yang berkualitas untuk kemajuan jurnalisme.
"Pengurus JJB diharapkan mampu menjawab berbagai tantangan yang tengah dihadapi insan pers khususnya di Kabupaten Bogor,” ujar Suryanto.
Suryanto menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Bogor tentunya sangat berkepentingan untuk terus bersinergi dengan pers sebagai salah satu pilar demokrasi serta media komunikasi antara pemerintah dan masyarakat dalam pembangunan.
Baca juga: Ujung Tombak Penyelenggara Pilkada Kota Depok 2024, PPS Diharapkan Punya Integritas dan Loyalitas
"Kami butuh masukan dan kontribusi dari rekan jurnalis dalam rangka menjalankan roda pembangunan. Jalinan kerjasama harus terus kita tingkatkan," tandasnya.
Sebagai informasi, sebanyak 43 orang yang terdiri dari pengurus dan anggota Jaringan Jurnalis Bogor dikukuhkan pada hari ini.
Para jurnalis yang tergabung dalam JJB berasal dari berbagai media massa di Bogor.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, perwakilan Forkopimda, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bogor, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bogor, para tokoh Kabupaten Bogor, dan jajaran Pemkab Bogor.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.