Sabtu, 25 April 2026

Depok Hari Ini

5 Bulan Terendam Banjir, Rumah Agus di Pasir Putih Depok Hancur Tak Berbentuk

Pemkot Depok sendiri memberikan bantuan Rp 12 juta per KK untuk warga yang terdampak banjir agar bisa menyewa kontrakan

TribunnewsDepok.com/M. Rifqi Ibnumasy
Agus Ridwan menunjukkan rumahnya yang terendam banjir di Pasir Putih, Sawangan, Kota Depok, Selasa (7/5/2024). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SAWANGAN - Agus Ridwan (46) menjadi salah satu korban banjir di wilayah Pasir Putih, Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat.

Sudah lima bulan, kediaman Agus tak dapat dihuni lantaran banjir yang menggenangi wilayah Pasir Putih, Sawangan dan Bulak Barat, Cipayung.

Agus mengaku, kediamannya kini sudah hancur tak berbentuk lagi karena tertimbun sampah.

Lokasi rumah Agus sendiri berada persis di samping bantaran Kali Pesanggrahan yang menjadi titik luapan air.

Baca juga: Kondisi Terkini Banjir di Cipayung-Pasir Putih Depok, Sejumlah Bangunan Ditinggal Penghuninya

Alhasil, sampah-sampah hasil kerukunan alat berat dari sungai dibuang di area rumahnya.

“Ya sudah hancur, sudah nggak berbentuk rumah karena ditimbun sampah dari pengangkatan yang tersangkut di jembatan,” kata Agus di lokasi, Selasa (7/5/2024).

“Buat sarana pembuangan sampah dari jembatan. Iya (jadi bantaran kali) diratakan sama sampah,” sambungnya.

Baca juga: Ade Wardhana Daftar Cabup Bogor ke Partai Demokrat, Soroti Besarnya Biaya Pilkada

Menurut Agus, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berencana melakukan pembebasan lahan dan bangunan miliknya yang terdampak banjir.

Sambil menunggu pembayaran pembebasan lahan, Agus untuk sementara waktu menyewa kontrakan.

Pemkot Depok sendiri memberikan bantuan Rp 12 juta per KK untuk warga yang terdampak banjir agar bisa menyewa kontrakan.

Baca juga: Kerap Bayar Makanan Sesuka Hati, Seorang Juru Parkir Menangis Ketika Dipolisikan Pemilik Warteg

“(Dikasih uang kontrakan) nominalnya saya tahu per tahun Rp 12 juta per KK. Pokoknya di daerah sini semuanya 7 KK. (Sebulannya) Rp 1 jutaan,” pungkasnya. (m38)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved