Kriminalitas

Misteri Motif Ayah Bunuh 4 Anaknya di Jagakarsa, Sebelum Dibunuh Anak Digendong, Istri Dibopong

Fakta baru ayah bunuh empat anaknya di Jagakarsa, Jakarta Selatan. Hingga kini motif pembunuhan masih misteri.

|
Editor: dodi hasanuddin
Wartakotalive.com/Nurmahadi
Misteri Motif Ayah Bunuh 4 Anaknya di Jagakarsa, Sebelum Dibunuh Anak Digendong, Istri Dibopong 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Nurmahadi

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Motif ayah bunuh empat anaknya hingga kini belum diungkapkan Polres Metro Jakarta Selatan.

Meski demikian dugaan tersangka P membunuh empat anaknya yang masih kecil mulai menunjukkan titik terang.

Keempat anak pasangan P dengan istrinya yang dibunuh adalah  Va (6), Sa (4), Aa (3), dan Ak (1).

Baca juga: Ayah Bunuh 4 Anaknya di Jagakarsa, Psikolog Forensik: Bukan Sekedar KDRT Tetapi Pembunuhan Terencana

Mereka tewas dengan cara dibekap dan ditemukan oleh warga pada Rabu (6/12/2023).

Jenazah keempat bocah tak berdosa itu diletakkan berjejer di atas kasur di dalam sebuah kontrakan di Gang Haji Roman, RT04/RW03, Kelurahan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Ada dugaan bahwa P tega menghabisi nyawa empat anaknya lantaran sakit hati terhadap istrinya yang berinisial I.

Kemudian P mencoba mengakhiri hidupnya. P menyayat urat nadinya dengan pisau.

Baca juga: Ayah Bunuh Anak Divonis Hukuman Mati, Ini Kata Istri yang Selamat dari Kejadian Tersebut

Hal itu diketahui lantaran ditemukan tulisan dengan menggunakan darah. Tulisan di lantai itu berbunyi,

"Puas Bunda Tx For All"

Pesan tersebut menandakan P sakit hati terhadap istrinya dan berterima kasih atas pemberiannya selama ini.

Namun, Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Ade Ary Syam belum mau mengungkapkannya.

Menurut Ade Ary Syam, pihak masih mendalam hal tersebut. Untuk itu akan dilakukan uji laboratoris.

"Kami temukan ada tulisan berwarna merah di lantai, masih didalami ditulis siapa warna merah apa. Harus pasti tidak bleh berandai-andai," ujarnya, Rabu (6/12/2023).

Baca juga: Dokter RS Polri Perkirakan 4 Anak yang Ditemukan Tewas di Jagakarsa Sudah Meninggal Lebih Dua Hari

Ade Ary menuturkan, akan mendalami terkait adanya tulisan merah di lantai rumah tersebut.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved