Penemuan Bayi

Penemuan Bayi di TPU Malaka Tanpa Pakaian, Kondisinya Menggigil di Kardus Dalam Got

Penemuan bayi tersebut terjadi pada pukul 07.30 WIB ketika seorang petugas kebersihan makam tengah bekerja

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Vini Rizki Amelia
Warta Kota/Rendy Rutama
Warga sekitar Tempat Pemakaman Umum (TPU) Malaka, kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur dikejutkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin perempuan dalam kondisi hidup di saluran got, Minggu (6/8/2023). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DUREN SAWIT - Penemuan bayi perempuan menggegerkan warga sekitar Tempat Pemakaman Umum (TPU) Malaka, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (6/8/2023).

Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi hidup yang diletakkan di sebuah kardus air minum mineral di saluran got.

Mirisnya, warga menemukan bayi tersebut tanpa sehelai benang dan dalam kondisi menggigil akibat kedinginan.

“Bayi itu baru lahir, soalnya masih ada tali pusar juga, dan ditemukan itu menggigil, tangannya gemeter juga,” papar Sahrul (49) salah seorang warga yang menemukan bayi kepada awak media di lokasi, Minggu (6/8).

Baca juga: Mahasiswa UI yang Bunuh Juniornya Menyesal, Keluarga Korban Kawal Kasus hingga Tuntas

Warga pun langsung menggendong bayi tersebut keluar dari kardus dan memberikannya selimut.

“Dikasih selimut dulu, baru dibawa ke kantor TPU Malaka, langsung lapor polisi,” bebernya.

Lebih kurang 10 menit dari terima laporan, seorang anggota polisi dari Polsek Duren Sawit datang ke lokasi, dan langsung membawa sang bayi untuk dilakukan pengecekan kesehatan sementara ke RS Islam Pondok Kopi.

Baca juga: Sempat Menghilang Gara-Gara Video Syur, Rebecca Klopper Tampil di Hadapan Publik dan Irit Bicara

Kini, kasus tersebut tengah ditangani jajaran Polsek Duren Sawit.

Penemuan bayi tersebut terjadi pada pukul 07.30 WIB ketika seorang petugas kebersihan makam tengah bekerja.

Saat melintas di gerbang pintu utama TPU Malaka, petugas melihat terdapat kain serupa kantong belanjaan berwarna biru berisi kardus di saluran got, dan segera ingin membuangnya.

Baca juga: Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil Terjadi Lagi di Depok, Mobil Parkir di Depok Timur Dibobol Maling

Ketika dihampiri, rupanya kardus tersebut berisikan bayi, dan sontak membuat petugas tersebut terkejut lalu memberitahu ke Sahrul yang saat itu tengah melintas berolahraga.

“Saya lagi gowes sepeda sama temen saya, tiba-tiba petugas sampah datang panggilin saya, dan kasih tahu ada bayi,” pungkasnya. (m37)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved