Depok Hari Ini
Kabel Utilitas di Jalan Tole Iskandar Depok Semrawut, Warga Khawatir Pengguna Jalan Jadi Korban
Pramu tidak ingin kabel utilitas yang semrawut ini membuat warga celaka seperti yang terjadi di Jakarta Selatan
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKMAJAYA - Kabel utilitas yang membentang di sepanjang Jalan Raya Tole Iskandar, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok tampak semrawut.
Pantauan TribunnewsDepok.com, Rabu (2/8/2023), puluhan kabel dari berbagai perusahaan tampak membentang tak beraturan di sisi kiri dan kanan Jalan Tole Iskandar.
Bahkan di pertigaan Jalan Raden Saleh, ada beberapa kabel yang terjuntai ke bawah sehingga berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan.
Selain kabel listrik, ada juga kabel telepon dan kabel optik dari sejumlah operator telekomunikasi.
Baca juga: BREAKING NEWS: Pimpinan Pondok Pesantren Al Zaytun Panji Gumilang Ditahan Hingga 20 Hari ke Depan
Kondisi kabel yang semrawut ini membahayakan keselamatan pengguna jalan.
Pramu, warga Sukmajaya, mengatakan kondisi kabel yang semrawut ini sudah lama terjadi.
"Ini (kondisi kabel semrawut-Red) sudah lama. Kita komplain ke pemerintah, tidak pernah didengar," kata Pramu, Rabu (2/8/2023).
Baca juga: Galian Kabel di Jalan Tole Iskandar Depok Bahayakan Pengendara, Warga Minta Segera Dibereskan
Pria yang berprofesi sebagai tukang parkir ini khawatir kabel-kabel makin kendor ke bawah sehingga bisa membahayakan pengguna jalan.
"Beberapa kali kabel di pertigaan Jalan Raden Saleh dan Tole Iskandar kendor hingga ke jalan. Mobil jadinya susah masuk," tutur Pramu.
Dia berharap pemerintah Kota Depok segera membenahi kabel-kabel yang menggantung di sisi kiri dan kanan Jalan Tole Iskandar agar tidak mencelakakan masyarakat.
Baca juga: Tarif Layanan di Puskesmas Kota Depok Naik, Ini Penjelasan Kadinkes Depok Mary Liziawati
"Sebagai warga di sini, kami minta segera dirapikan dan dibenahi sebelum jatuh korban," paparnya.
Pramu tidak ingin kabel utilitas yang semrawut ini membuat warga celaka seperti yang terjadi di Jakarta Selatan.
"Nah, itu tuh. Jangan sampai ada korban seperti di Jalan Antasari, Jakarta Selatan," ucapnya.
Baca juga: Lady Nayoan Masih Dirawat Setelah Kecelakaan, Sidang Mediasi dengan Rendy Kjaernett Ditunda 2 Minggu
Pramu mengaku mendapat informasi adanya mahasiswa yang jatuh gara-gara kabel yang melintang di jalanan daerah Jakarta Selatan.
"Saya sempat nonton beritanya di TV. Kasihan kan, korbannya sampai cacat," tandasnya.
Sebagai informasi, seorang mahasiswa bernama Sultan Rif'at Alfatih terjerat kabel yang menjuntai di Jakarta Selatan pada Januari lalu. Sultan cedera parah sampai tidak bisa bicara.
Tarif Layanan di Puskesmas Kota Depok Naik, Ini Penjelasan Kadinkes Depok Mary Liziawati |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pimpinan Pondok Pesantren Al Zaytun Panji Gumilang Ditahan Hingga 20 Hari ke Depan |
![]() |
---|
Galian Kabel di Jalan Tole Iskandar Depok Bahayakan Pengendara, Warga Minta Segera Dibereskan |
![]() |
---|
Hansamu Yama Sudah Latihan Bareng Skuad Persija Jakarta, Bakal Dimainkan Lawan PSS Sleman? |
![]() |
---|
Bocah Ingusan Transaksi Senjata Tajam Jenis Celurit, Nangis Saat Diciduk Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.