Polisi Tembak Polisi

Polisi Tembak Polisi di Bogor, Mabes Polri Membenarkan Kejadian Tersebut dan Tak Menolerir Pelaku

kasus tersebut ditangani oleh Tim Gabungan Propam dan Reskrim untuk mengetahui pelanggaran disiplin, kode etik ataupun pidana

Penulis: Ramadhan LQ | Editor: Vini Rizki Amelia
Istimewa
Ilustrasi Penembakan 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Peristiwa menghebohkan di lingkungan kepolisian kembali terjadi, kali ini diduga polisi tembak polisi yang menyebabkan seorang anggota berpangkat Bripda tewas.

Korban adalah Bripda Ignatius Dwi Frisco Sirage yang diduga tewas setelak ditembak oleh dua orang yang juga anggota Polri.

Kejadian naas tersebut berlangsung di Rusun Polri Cikeas, Gunung Putri, Kabupaten Bogor, pada 23 Juli 2023 sekira pukul 1.40 WIB.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, membenarkan adanya kejadian tersebut.

Baca juga: Zaira, Siswi SMAN 1 Depok yang Hilang Akhirnya Ditemukan di Bandung, Awalnya Pusing-pusing

"Telah terjadi peristiwa Tindak Pidana karena kelalaian mengakibatkan matinya orang, yaitu Bripda IDF," kata dia dalam keterangan resminya, Rabu (26/7/2023).

Dua polisi, ujar Ramadhan, telah diamankan untuk dilakukan penyelidikan dan penyidikan terkait peristiwa tersebut.

Saat ini, kasus tersebut ditangani oleh Tim Gabungan Propam dan Reskrim untuk mengetahui pelanggaran disiplin, kode etik ataupun pidana yang dilakukan oleh pelaku.

Baca juga: Kelompok LGBT yang Mesum di Hutan Kota Diduga Berasal dari Kelas Menengah, Bawanya Lexus dan CRV

"Yang pasti, Polri tidak akan memberikan toleransi kepada oknum yang melanggar ketentuan atau perundangan yang berlaku," ucapnya. (m31)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved