Kriminalitas

Tukang Sampah Curi Pagar Besi Rumah Warga dan Penutup Selokan di Warakas

Selain menjarah pagar rumah milik Maryam, pelaku juga mengambil tutup besi selokan tak jauh dari tempat kejadian awal

Warta Kota/istimewa
Penampakan salah satu pelaku pencurian pagar besi rumah di Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TANJUNG PRIOK - Polsek Tanjung Priok menangkap salah seorang pelaku pencurian pagar besi rumah warga di Jalan Warakas IV Gang 4 Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kapolsek Tanjung Priok Kompol Nazirwan menjelaskan, pelaku yang berhasil ditangkap berinisial MYH dan seorang pelaku lainnya masih buron.

"MYH berhasil diamankan di Jalan Warakas I Gang 23 Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok dan selanjutnya dibawa ke Polsek Tanjung Priok untuk pengembangan pelaku lain," ucap Nazirwan dalam keterangannya, Kamis (13/7/2023).

MYH berhasil ditangkap pihak kepolisian usai aksinya mencuri pagar besi rumah dan penutup selokan beredar di sosial media.

Baca juga: TPAS Cipayung Overload, Pemkot Depok Bangun Instalasi Pengolahan Sampah Kapasitas 300 Ton Per Hari

Usai berita itu beredar, Unit Reskrim Polsek Tanjung Priok langsung melakukan penyelidikan hingga akhirnya pelaku dapat dibekuk.

"Setelah olah TKP dan kemudian melakukan penyelidikan, selanjutnya pelaku MYH ditangkap pada hari Rabu, 12 Juli 2023 jam 1.00 WIB," ujarnya.

Masukkan Pagar ke Gerobak

Baca juga: Mario Teguh Dilaporkan ke Polisi Atas Dugaan Penipuan dan Penggelapan Sebesar Rp 5 Miliar

Diberikan sebelumnya, rekaman CCTV menunjukkan aksi dua orang tukang sampah yang mencuri pagar besi rumah di Jalan Warakas IV Gang 4, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Nampak pelaku yang berjumlah dua orang itu menghampiri sebuah rumah dengan menggunakan gerobak kayu layaknya tukang sampah pada umumnya.

Namun sesampainya di rumah korban, kedua pelaku malah mengambil dua pagar besi rumah dan memasukkannya ke dalam gerobak.

Baca juga: Anas Urbaningrum Akan Berpidato di Munaslub PKN, Siap Buka-Bukaan Soal Kasus Hambalang

Pemilik rumah, Maryam (57) menjelaskan, pencurian itu terjadi pada Selasa (4/7/2023) lalu saat dirinya meninggalkan rumah.

"Awalnya saya juga kurang tahu diambil pintunya, saya kan lagi pergi tiba-tiba anak saya ngabarin," kata Maryam di lokasi, Selasa (11/7/2023).

Menurut Maryam, pelaku nampak santai saat memasukkan pagar besi rumahnya ke dalam gerobak sampah.

Baca juga: Terlibat Tawuran Sambil Menghunus Golok, Seorang Pelajar di Kota Bogor Ditangkap Polisi

"Dari CCTV, cara ngambilnya ya langsung begini dia pura-pura dulu ada orang lewat pura-pura masukin sampah," ujarnya.

"Pas udah sepi dia ngangkut pagar punya saya pertama satu masukin ke gerobak," sambungnya.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved