Partai Golkar
Dedi Mulyadi Dikabarkan Mundur Sebagai Anggota Partai Golkar
Kabar tersebut bermula dari adanya surat pengunduran diri yang ditandatangani atas nama Dedi Mulyadi.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM -- Anggota DPR RI yang juga mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi dikabarkan mundur sebagai anggota Partai Golkar.
Dilansir dari Tribun Jabar, beredar surat pengunduran diri Dedi Mulyadi sebagai anggota Partai Golkar.
Kabar tersebut bermula dari adanya surat pengunduran diri yang ditandatangani atas nama Dedi Mulyadi.
Surat tersebut ditujukan untuk Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
"Dengan ini menyatakan pengunduran diri saya sebagai Anggota Partai Golongan Karya DPP Partai Golongan Karya," tertulis dalam surat tersebut.
Pada surat tertanggal 10 Mei 2023 itu, Dedi Mulyadi menujukan surat kepada Ketua Umum Partai Golongan Karya.
Surat bertanda tangan di atas matera 10 ribu itu berisi pengunduran diri sebagai anggota Partai Golongan Karya DPP Partai Golongan Karya.
Adapun saat ini Tribunjabar.id tengah mencari informasi lebih lanjut terkait kabar pengunduran diri Dedi Mulyadi tersebut.
Dedi Mulyadi merupakan anggota DPR RI yang pernah menjabar sebagai Bupati Purwakarta dalam dua periode.
Kekuasaannya di Purwakarta kemudian dilanjutkan Anne Ratna Mustika yang kala itu merupakan istrinya.
Dalam perjalanannya, Anne menggugat cerai Dedi.
Kini, keduanya sudah diputuskan berpisah dalam hubungan rumah tangga.
Di DPR RI saat ini, Dedi Mulyadi saat ini merupakan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Golkar.
Dikutip dari laman resmi DPR RI, Dedi Mulyadi menamatkan pendidikan SD di SDN Sukabati Subang pada tahun 1984.
Setelah itu ia melanjutkan ke SMPN 1 Kalijati Subang dan SMA Purwadadi Subang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Anggota-DPR-RI-Dedi-Mulyadi-dikabarkan-mengundurkan-diri-dari-Partai-Golkar.jpg)