Santunan Atlet
Heru Budi Hartono Serahkan Santunan Kecelakaan Rp769 juta untuk David Jacobs Atlet Tenis Meja
Semasa hidupnya, kata dia, David Jacobs banyak berjasa mengharumkan nama Jakarta dan Indonesia di berbagai turnamen para tenis meja internasional.
Laporan wartawan wartakotalive.com, Fitriyandi Al Fajri
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengungkapkan rasa duka cita mendalam atas meninggalnya atlet tenis meja Paralympic Indonesia Dian David Michael Jacobs pada Jumat (28/4/2023) silam.
Sebagai ungkapan belasungkawa, Heru menyerahkan santunan kecelakaan kerja kepada keluarga mendiang di Balai Kota DKI Jakarta, pada Selasa (9/5/2023) sebesar Rp 769 juta.
“Belum lama ini kita kehilangan seorang atlet difabel kebanggaan Indonesia, yaitu Dian David Michael Jacobs asal DKI Jakarta,” ujar Heru yang dikutip dari PPID DKI Jakarta, Selasa (9/5/2023).
Semasa hidupnya, kata dia, David Jacobs banyak berjasa mengharumkan nama Jakarta dan Indonesia di berbagai turnamen para tenis meja internasional.
Bahkan Jacobs juga mengabdi sebagai Ketua National Paralympic Committee (NPC) DKI Jakarta.
Heru berharap santunan tersebut dapat menghibur dan meringankan beban dan kesedihan keluarga mendiang.
Dia berharap, keluarga mendiang diberikan kesabaran atas kejadian tersebut.
“Semoga dapat membantu meringankan beban dan kesedihan yang dialami. Segenap prestasi dan jasa yang telah ditorehkan beliau tidak akan pernah kita lupakan. Selamat jalan, David Jacobs,” kata Heru yang juga menjadi Kepala Sekretariat Presiden RI ini.
Baca juga: Sekda DKI Ungkap Sosok Heru Budi Hartono, Tak Banyak Bicara tapi Terus Bekerja
Diketahui, David Jacobs merupakan atlet para tenis meja andalan Indonesia yang bermain dalam nomor individu maupun ganda.
Dalam perjalanan karirnya sebagai atlet, David telah mengoleksi 13 medali emas, empat medali perak, dan empat medali perunggu.
Medali tersebut diraih David Jacobs, antara lain Paralimpiade London 2012, Paralimpiade Tokyo 2020, Asian Para Games (2010, 2014, 2018), dan Kejuaraan Asia (2013, 2015, 2019). (faf)
Arya Sinulingga: Proses Audit Forensik Keuangan PSSI masih Terus Berlangsung |
![]() |
---|
Ryan Kurnia Cerita Dirinya Sudah Dihubungi Persib Bandung Sejak Putaran Pertama Liga 1 2022/2023 |
![]() |
---|
Nur Hidayat Korban Selamat Bus Masuk Jurang di Kawasan Wisata Guci Tegal, Ceritakan Kronologisnya |
![]() |
---|
Eky Taufik Kapten Tim Persis Solo Diperpanjang Kontraknya Hingga Akhir Tahun 2024 |
![]() |
---|
Irjen Pol Teddy Minahasa Terlihat Cengar-cengir Usai Divonis Penjara Seumur Hidup oleh Majelis Hakim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.