Sekda DKI Ungkap Sosok Heru Budi Hartono, Tak Banyak Bicara tapi Terus Bekerja

Heru kerap memberi arahan dan program kerja dalam mengentaskan banjir.

|
Editor: Umar Widodo
Dok Pemprov DKI Jakarta
Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Joko Agus Setyono saat meninjau Pintu Air Manggarai, Jakarta Selatan pada Rabu (1/3/2023) siang. (Dok Pemprov DKI Jakarta) 

TRIBUNNEWSDEPOK COM, DEPOK - Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Joko Agus Setyono mengungkap, sosok Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di pemerintahan. Joko menyebut, Heru lebih banyak bekerja dibanding berbicara di depan publik.

“Memang Pak Pj Gubernur ini tidak banyak bicara tapi terus bekerja di lapangan,” ujar Joko berdasarkan keterangannya pada Rabu (1/3/2023).

Menurutnya, Heru kerap memberi arahan dan program kerja dalam mengentaskan banjir. Kata dia, secara masif Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Heru terus bekerja dalam mengatasi banjir di wilayah DKI, di antaranya membersihkan saluran air supaya air hujan bisa cepat mengalir dan genangan air bisa cepat surut.

“Hari ini DKI Jakarta diguyur hujan dengan intensitas yang cukup tinggi menyebabkan genangan yang masih ada. Namun, berdasarkan data Dinas SDA jumlah genangan terpantau berkurang,” jelas Joko.

Selain itu, kata Joko, tingkat ketuntasan warga terhadap laporan banjir atau genangan mencapai 95,1 persen. Hal itu berdasarkan data Cepat Respon Masyarakat (CRM) Pemprov DKI Jakarta sampai Februari 2023.

“Sampai sore ini BPBD mencatat saat ini terdapat dua RT atau 0,007 persen dari 30.470 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta,” imbuhnya. (faf)

 

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved