Kriminalitas

Cekcok Pembagian THR, Sekuriti Bursa Mobil di Kelapa Gading Tega Tusuk Rekannya Sendiri

Penusukan bermula dari cekcok yang dilakukan pelaku bernama Suwandi (38) dan korban Mawardin (36) karena permasalahan pembagian THR

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Umar Widodo
Warta Kota/M Rifqi Ibnumasy
Petugas Kepolisian Polsek Kelapa Gading mendatangi lokasi terjadinya penusukan seorang sekuriti showroom bursa mobil di Kelapa Gading, Jakarta Utara. (Warta Kota/M Rifqi Ibnumasy) 

Laporan wartawan wartakotalive.com, M Rifqi Ibnumasy

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Seorang sekuriti bursa mobil di Jalan Boulevard Timur Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara tega menusuk rekannya sendiri pada Rabu (3/5/2023) petang kemarin.

Penusukan bermula dari cekcok yang dilakukan pelaku bernama Suwandi  (38) dan korban Mawardin (36) karena permasalahan THR.

Atas peristiwa itu, korban alami delapan luka tusukan di sekujur tubuhnya hingga ia harus dilarikan ke Rumah Sakit Gading Pluit.

Saksi mata kejadian yang merupakan rekan korban, David menyebut, penusukan terjadi karena persoalan pembagian THR yang dirasa kurang adil.

Menurut David, pelaku awalnya menerima THR dari salah satu pemilik showroom mobil untuk dibagikan ke tujuh sekuriti lainnya.

Namun hingga Rabu petang, hanya tiga sekuriti yang telah menerima jatah THR dari Suwandi hingga akhirnya korban menanyakannya.

"Itu emang masalah uang sih sebenarnya, uang THR. Si korban itu belum dikasih uangnya sama si pelaku," kata David, Kamis (4/5/2023).

Karena korban terus menanyakan THR kepada Suwandi, akhirnya mereka pun terlibat cekcok hingga berlanjut ke pertengkaran.

"Jadi ditanyakan, waktu ditanyakan yang pelaku ini nggak mau ngasih, jadi ada lah nada tinggi sampai berantem gitu. Mereka berdebat dulu, habis berdebat baru mereka saling pukul," ujarnya.

Melihat pertikaian itu, sekuriti lain sempat melerai namun mereka terus bertikai hingga saling pukul.

Akhirnya, Suwandi pun mengambil pisau dan langsung menyerang korban dengan delapan tusukan di sekujur tubuhnya.

"Dia menusuk korban. Kita sudah sempat misahin, tapi memang pegangan pelaku ke pisau itu sangat kuat," pungkasnya.

Kasus ini pun sudah mendapatkan penanganan dari Polsek Kelapa Gading dan pelaku Suwandi sudah berhasil ditangkap pada Kamis (4/5/2023) saat bersembunyi di wilayah Tangerang, Banten. (m38)

 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved