Kabupaten Bogor

Idap TBC, Anak Tujuh Tahun di Parung Panjang Alami Gizi Buruk

Idap TBC, Anak Tujuh Tahun di Parung Panjang Alami Gizi BURUK. Berikut Selengkapnya

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dwi Rizki
Istimewa
AM, penderita gizi buruk berusia 7 tahun di Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Kasus gizi buruk masih ditemukan di Kabupaten Bogor. Salah satunya menimpa AM, anak berusia 7 tahun di Kecamatan Parung Panjang.

 

Terkait hal itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melalui Dinas Kesehatan (Dinkes), langsung melakukan gerak cepat (Gercep) menangani kasus ini.

 

Sekretaris Dinkes Kabupaten Bogor, Agus Fauzi mengatakan laporan kasus gizi buruk atas nama AM ini masuk pada bulan Juni 2022.

 

"Dinkes bersama dengan Puskesmas setempat secara berkala memantau perkembangan kesehatan pasien AM," kata Agus, Kamis (11/8/2022).

 

Sejauh ini penanganan yang dilakukan Dinkes melalui pemberian makanan tambahan (PMT) rutin dan melakukan penimbangan berat badan pasien AM.

"Laporan adanya kasus gizi buruk ini berasal dari kader kami di lapangan yang melakukan penimbangan berat badan pasien AM," ucap Agus.

 

Berdasarkan dari timbangan berat badan AM, lanjut dia, ditemukan bahwa AM diidentifikasi menderita kasus gizi buruk.

 

"Atas dasar laporan tersebut Dinkes bersama dengan Puskesmas setempat melakukan kunjungan ke rumah pasien AM," paparnya.

 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved