Malaysia Open
Rionny Mainaky Minta Para Pemain Evaluasi Hasil di Indonesia Open Sebagai Motivasi
Latihan selama 90 menit pada Senin (27/6/2022) siang ini difokuskan untuk beradaptasi dengan kondisi lapangan
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Tim bulu tangkis Indonesia mendapat kesempatan berlatih sambil menjajal lapangan pertandingan di Axiata Arena, jelang bergulirnya turnamen Malaysia Open 2022 BWF World Tour Super 750 pada 28 Juni hingga 3 Juli mendatang.
Latihan selama 90 menit pada Senin (27/6/2022) siang ini difokuskan untuk beradaptasi dengan kondisi lapangan.
Dilansir dari laman PBSI, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky memimpin langsung jalannya latihan.
Dimulai dari sektor ganda putra, ganda putri, dan tunggal putri, berlanjut sektor tunggal putra dan ganda campuran.
Terlihat nama-nama seperti Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Fajar Alfian, Mohammad Ahsan, Apriyani Rahayu sangat menikmati sesi latihan ini.
Tidak ketinggalan, para pemain eks pelatnas seperti Tommy Sugiarto dan Fitriani yang ikut bergabung.
Kondisi lapangan yang cukup berangin dikatakan Rionny sebagai kendala yang harus bisa cepat diadaptasi. Apalagi arah anginnya berbeda setiap lapangan.
"Hari ini anak-anak sudah mencoba lapangan pertandingan dan cukup berangin ya tapi kondisinya tidak jauh berbeda dengan saat di Istora kemarin. Memang perlu adaptasi, tadi agak kaget di awal-awal tapi setelah itu mulai terbiasa," ungkap Rionny.
Tim bulu tangkis Indonesia tidak turun dengan kekuatan terbaik dengan absennya beberapa andalan, termasuk ganda putra nomor satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Tapi Rionny tetap optimis anak-anak asuhnya mampu berbicara banyak di Negeri Jiran.
Ia juga menekankan hasil kurang baik di East Ventures Indonesia Open 2022 pekan lalu harus dijadikan motivasi untuk kembali lebih baik.
"Walau tidak dengan kekuatan penuh, tapi tim ini juga merupakan tim terbaik dan sudah siap bertanding. Fokus sudah bagus dan dalam keadaan fit semua," ucap Rionny.
Baca juga: Eng Hian Pelatih Ganda Putri Pelatnas PBSI Berharap Apriyani/Fadia Masuk Ranking 8 Besar Dunia
"Hasil kurang baik di Indonesia Open kemarin harusnya tidak membuat mereka down, tapi menjadi motivasi untuk membalas kekalahan dan meraih prestasi. Saya harap anak-anak bisa menyumbang gelar di turnamen ini," harapnya.
Baca juga: Dokter Octaviani Tim Medis PBSI Beberkan Penyebab Saraf Kejepit yang Dialami Praveen Jordan
Secara khusus, Rionny berpesan kepada para pemain-pemain muda yang mendapat kesempatan tampil di ajang ini seperti Chico Aura Dwi Wardoyo, Putri Kusuma Wardani, dan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati untuk tidak gentar.
Fadil Imran Sekjen PP PBSI Pantau Langsung Kondisi Marcus Gideon dan Apriyani Rahayu Pasca Cedera |
![]() |
---|
Greysia Polii Resmi Gantung Raket, Menpora Zainuddin Amali: Darah Greysia Polii Bulu Tangkis |
![]() |
---|
Yeremia Rambitan Dapat Teguran Keras dari Sekjen PP PBSI Fadil Imran Terkait Video Viral di Tiktok |
![]() |
---|
Rionny Mainaky: Tim Putri Bulu Tangkis Indonesia Sudah Tampil Bagus dan Maksimal |
![]() |
---|
Gagal Pertahankan Piala Thomas, PBSI Siap Matangkan Pemain Pelapis |
![]() |
---|