Metropolitan

Miliki Jiwa Keibuan, Kapolda Metro Jaya Harapkan Para Kapolsek Perempuan Bisa Cegah Kejahatan

Miliki Jiwa Keibuan, Kapolda Metro Jaya Harapkan Para Kapolsek Perempuan Bisa Cegah Kejahatan

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran usai melantik 28 Kapolsek di BPMJ Selasa (24/5/2022). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menempatkan Polwan sebagai Kapolsek di wilayah hukumnya karena memiliki jiwa anti kekerasan yang sangat tinggi.

 

Selain itu, Polwan juga memiliki jiwa keibuan dalam menyelesaikan masalah secara bijaksana.

 

Pelantikan ini juga sekaligus sebagai pembuktian bahwa Polwan dapat menggapai prestasi dan mampu memjadi pemimpin Polri.

 

"Anda(Polwan) bisa mengurai kejahatan perkotaan karena memiliki naluri sebagai seorang ibu dalam kodratnya," ujarnya Selasa (24/5/2022). 

 

"Tetapi di sisi lain anda mampu berperan sebagai seorang penjaga ketertiban dan penegak hukum karena posisi anda sebagai seorang Kapolsek," sambungnya.

Menurutnya, sebagai seorang Polwan yang memiliki jiwa keibuan dapat menyelesaikan masalah keamanan dan ketertiban masyarakat.

 

Misalnya keberadaan geng sepeda motor, tawuran antar pemuda atau remaja dan peredaran narkoba bisa dilakukan dengan pendekatan serta sentuhan sebagai seorang ibu.

 

"Anda akan mendapatkan pengalaman baru, tantangan baru yang akan memperkaya wawasan anda dalam perjalanan karir selanjutnya saya yakin betul diantara anda semua banyak yang sudah bertahun-tahun atau di atas lima tahun memegang jabatan," ucap Fadil.

 

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved