Berita Depok

Kadisdik Jabar Perbolehkan Sekolah & Siswa Gelar Studi Tour, Tapi Tak Keluar dari Wilayah Jawa Barat

Kadisdik Jabar Perbolehkan Sekolah & Siswa Gelar Studi Tour, Tapi Tak Keluar dari Wilayah Jawa Barat

Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Pelajar SMPK Penabur Jakarta mengikuti study tour di Desa Podokoyo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur pada 26 September hingga 2 Oktober 2019. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Dengan mulai menurunnya tren kasus Covid-19, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jawa Barat Dedi Supandi mengaku sudah membolehkan sekolah-sekolah melaksanakan studi tur atau karya wisata.

 

 

Prinsipnya, lanjut Dedi hal itu dilakukan untuk mendongkrak perekonomian daerah salah satunya di area-area wisata di Jawa Barat. Termasuk diantaranya menggelar acara perpisahan sekolah.

 

 

"Studi tur atau studi industri atau karya wisata sudah diperbolehkan tapi upayanya kita mendukung pelaksanaan pemulihan ekonomi daerah, kita sudah instruksikan untuk di lakukan di seputar (wilayah) Jawa Barat," tutur Dedi kepada wartawan saat berkunjung ke Kantor PWI Depok, Jalan Melati Raya, Pancoran Mas, Kota Depok, Kamis (19/5/2022).

 

Dengan diutamakannya wilayah Jabar menjadi tujuan kegiatan studi tur ataupun kegiatan lainnya oleh siswa, Dedi menegaskan hal tersebut bukanlah sebuah pemaksaan belaka melainkan dilatarbelakangi niat untuk pemulihan ekonomi daerah.

 

 

Dedi mencontohkan Bali yang ekonominya terpuruk akibat pandemi Covid-19, sehingga membuat kunjungan wisata khususnya dari turis internasional tertutup rapat.

 

 

"Warga Jabar ini jumlahnya 49 juta jiwa, jadi, enggak butuh turis (Asing) asal mereka muter (wisata di wilayah Jabar) tentunya ekonomi bisa bangkit lagi tanpa tergantung dengan turis (asing)," akunya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved