Rabu, 20 Mei 2026

Kepsek SMAN 6 Jakarta Selatan Pastikan Satu Siswanya Positif Covid-19 Bukan dari Klaster PTM

Kepala SMAN 6 Jakarta Selatan, Wanito Handoyo mengatakan siswanya terpapar dari lingkungan tempat tinggalnya

Tayang:
Editor: Umar Widodo
Istimewa
Gedung SMAN 6 di jalan Mahakam, Blok M Jakarta Selatan ditutup sementara karena satu siswanya positif Covid-19 diduga dari klaster rumah 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Pihak Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 6, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, memastikan temuan kasus positif Covid-19 di sekolahnya bukan dari klaster pembelajaran tatap muka (PTM).

Diketahui, seorang siswa kelas X (sepuluh) di SMAN 6 Jakarta Selatan tersebut terkonfirmasi positif virus corona.

Kepala SMAN 6 Jakarta Selatan, Wanito Handoyo mengatakan siswanya terpapar dari lingkungan tempat tinggalnya.

"Bukan klaster sekolah. Ini klaster rumah," ujarnya, saat dihubungi pada Sabtu (15/1/2022).

Awalnya, pada Senin lalu, orangtua siswa tersebut meminta izin anaknya tidak masuk sekolah karena ingin melakukan tes PCR.

Kemudian beberapa hari berselang, tepatnya Kamis (13/1/2022), siswa itu terkonfirmasi positif Covid-19 usai pihak puskesmas setempat melaporkan hasilnya.

Atas hal ini, SMAN 6 Jakarta Selatan ditutup sementara selama lima hari mendatang per Jumat (14/1/2022) dan Rabu (19/1/2022) mulai dibuka kembali.

Penghentian sementara PTM ini sesuai Surat Keputusan Bersama (SKB) empat Menteri.

Sementara itu, pihak sekolah kembali menerapkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) secara daring atau online kepada siswa.

Wanito Handoyo Kepala Sekolah SMAN 6 Jalan Mahakam, Kebayoran Baru, Jakarta Selakan
Wanito Handoyo Kepala Sekolah SMAN 6 Jalan Mahakam, Kebayoran Baru, Jakarta Selakan (Antara)

"Maka kita walaupun itu dari luar tetap kita meliburkan anak selama lima hari untuk menentukan bahwa tidak terjadi klaster di sekolah," kata Wanito.

Sebelumnya, Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan Wilayah 2 Abdul Rachem, mengonfirmasi penutupan sementara SMAN 6 Jakarta Selatan.

"SMA 6 Jakarta mulai hari ini ditutup sementara karena kasus Covid-19," ujar Rachem.

Baca juga: Sepuluh Sekolah Ditutup karena Siswa Positif Covid-19, Pemprov DKI Tetap Gelar PTM 100 Persen

Baca juga: Walau Kasus Omicron Terus Bertambah, Pemprov DKI Jakarta Tak Batalkan PTM 100 Persen, Ini Alasannya

Lebih lanjut, ia meminta pasca kejadian ini para orangtua memastikan protokol kesehatan terhadap peserta didik.

Rachem tak ingin kasus serupa kembali terjadi di sekolah di enam kecamatan yang dibawahinya.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved