Pemkot Depok
Program Kerja Tahun 2022, Pemkot Depok Optimalkan Pelayanan Digital dan Pemulihan Ekonomi
Berikut ini sejumlah program kerja yang akan dilaksanakan Pemerintah Kota Depok di tahun 2022, salah satunya meningkatkan kualitas layanan masyarakat.
Penulis: Alex Suban | Editor: murtopo
Laporan Tribun News Depok, Muhamad Fajar Riyandanu
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Sekretaris Daerah (Sekda) Depok, Supian Suri, menjelaskan sejumlah program kerja yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) pada tahun 2022.
Adapun sejumlah program kerja yang akan dilaksanakan adalah meningkatkan kualitas layanan masyarakat secara digital.
"Harus bertranformasi ke digital, seperti layanan Dinas Kependudukan juga demikian. Mengurus izin, pajak, retribusi langsung masuk ke kas daerah," kata Supian saat ditemui di Kantor Pemkot Depok pada Senin (27/12/2021).
Kemudian, ujar Supian, Pemkot Depok juga konsen mempercantik setu-setu dan memfungsikannya sebagai objek wisata publik.
Baca juga: Proyek Kereta Cepat Monorel di Kota Depok akan Dimulai Tahun Depan, Ada Subsidi untuk Penumpang
Adapun sejumlah setu yang dimaksud yakni Setu Rawa Besar, Setu Pengasingan, Setu Tuju Muara, dan Setu Rawa Kalong.
Perihal layanan publik, Pemkot Depok juga mewujudkan 1800 titik wifi gratis. "1 RW, ada 2 titik wifi gratis," sambung Supian.
Selain meningkatkan kualitas layanan digital dan layanan publik. Pemkot Depok juga mengupayakan 5000 pengusaha baru dan 1000 pengusaha perempuan.
"Sebagai upaya pemulihan ekonomi pasca Covid-19," ujarnya.
Baca juga: Rencana Kereta Monorel di Depok Mulai dari LRT Cibubur Harjamukti ke Pondok Cina Hingga Sawangan
Aspek infrastruktur juga menjadi sorotan dalam program kerja 2022.
Pemkot akan melakukan renovasi gedung-gedung kecamatan, kelurahan, dan struktur jalan.
"Seperti Jalan Margonda dan Jalan M. Yasin akan kita rapikan," jelas Supian.
Kemudian, penurunan angka stunting juga jadi salah satu program Pemkot Depok di tahun depan.
Pelayanan kepada masyarakat yang belum beruntung seperti Penerima Bantuan Iuran (PBI) akan dioptimalkan.
"Yang tidak bisa membayar iuran BPJS akan dibantu iurannya dengan Kota Depok. Bantuan pangan non tunau juga kepada 2000an keluarga, siswa juga harus diberikan support," pungkas Supian. (M29)
Satpol PP Kota Depok Gelar Razia, Amankan 15 Orang Diduga Terlibat Praktik Prostitusi Online |
![]() |
---|
Karang Taruna RW 22 Mekarjaya, Sukmajaya Juara Pertama Lomba Vlog Wisata Nyok ke Depok |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono Dukung UMKM dengan Berkunjung ke Pelaku Usaha |
![]() |
---|
Wali Kota Depok Mohammad Idris Minta Agar ASN Terus Berkomitmen Terhadap Visi dan Misi Kota Depok |
![]() |
---|
Link Bursa Kerja Online Depok, Disnaker Depok Buka Bursa Kerja 19-20 Oktober, Ada 2.705 Lowongan |
![]() |
---|