Kabar Artis
Hari Ini Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Jalani Sidang Kasus Narkotika di PN Jakarta Pusat
Kamis (2/12/2021), Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie akan mrnjalani sidang kasus narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Pasangan Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie yang tengah terjerat kasus narkoba, Kamis (2/12/2021) ini, akan menjalani sidang kasus dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkotika.
Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat, Bima Suprayoga mengatakan pengadilan sudah mengeluarkan jadwal sidang Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie.
Kasus Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie akan masuk ke meja hijau, karena berkas kasus dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkotika, sudah masuk ke Pengadilan.
"Kami sudah menerima jadwal sidang. Jadwalnya itu Kamis (2/12/2021), di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat," kata Bima Suprayoga, ketika ditemui di Kantor Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (1/12/2021).
Baca juga: Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Terancam 4 Tahun Kurungan Penjara
"Jam 10 pagi rencananya akan disidangkan," tambahnya.
Namun, Bima tidak bisa memastikan apakah Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie akan dihadirkan kedalam persidangan atau menjalaninya secara daring.
"Saksikan di sana dong," ujar Bima Suprayoga.
Diberitakan sebelumnya, Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat menangkap Nia Ramadhani di kediamannya di kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (7/7/2021) pukul 15.00 WIB.
Baca juga: Polisi Teruskan Berkas Perkara Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie
Saat penangkapan berlangsung, polisi mengawalinya dengan mengamankan supir Nia Ramadhani, ZN.
Dari ZN, polisi mengamankan barang bukti sabu seberat 0,78 gram yang diakuinya milik Nia dan Ardi Bakrie.
Kemudian, polisi menangkap Nia Ramadhani didalam rumah. Ketika digeledah, polisi mengamankan alat hisap sabu alias bonk.
Dari keterangannya, Nia Ramadhani mengakui dirinya sering mengonsumsi sabu bersama dengan sang suami, Ardi Bakrie.
Baca juga: Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Sudah Dilimpahkan ke Kejaksaan, Kapan Mereka Akan Jalani Sidang?
Kemudian, Nia Ramadhani dibawa ke Polres Metro Jakarta Pusat.
Setibanya di kantor polisi, Nia menghubungi Ardi Bakrie bahwa dirinya ditangkap polisi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Nia-Ramadhani-dan-Ardhie-Bakrie-5.jpg)