Pemkot Depok

GRATIS! Pemkot Depok Sediakan Kios UMKM untuk Warga, Ini Syaratnya

Fitriawan mengatakan, bagi warga yang berminat menggunakan kios UMKM dapat langsung mendatangi kantor DKUM Kota Depok di lantai 7, Gedung Dibaleka II.

Penulis: Mochammad Dipa | Editor: murtopo
Istimewa
Kios UMKM besutan Pemerintah Kota Depok yang ada di salah satu pusat perbelanjaan di  Bojongsari. 

Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com, Mochammad Dipa

TRIBUNNEWSDEPOK.COM - Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) Kota Depok mengajak pelaku usaha untuk memanfaatkan kios-kios UMKM yang sudah disediakan oleh Pemkot Depok yang tersebar Kota Depok.

Adapun syarat untuk bisa memanfaatkan kios UMKM adalah warga memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kota Depok.

"Selain KTP syarat lainnya yaitu usaha yang dijalankan harus milik sendiri. Artinya bukan punya pemodal besar atau usaha kemitraan," ujar Kepala DKUM Depok Mohammad Fitriawan dalam keterangannya, Jumat (11/11).

Fitriawan mengatakan, bagi warga yang berminat menggunakan kios UMKM dapat langsung mendatangi kantor DKUM Kota Depok di lantai 7, Gedung Dibaleka II.

Lalu melakukan registrasi dengan mengisi formulir yang disediakan.

Baca juga: Wali Kota Depok Mohammad Idris Borong Kuliner UMKM dan Tempat Lampu Terbuat dari Lidi di Sukmajaya

Baca juga: Pembinaan dan Permodalan Jadi Persoalan UMKM Kota Depok Kurang Berkembang

"Untuk lama waktu pemanfaatan akan diperbaharui selama tiga tahun sekali," katanya.

Fitriawan menyebutkan bahwa fasilitas kios yang diberikan untuk masyarakat tidak dipungut biaya.

Namun, untuk di lokasi kios bisa disesuaikan dengan peraturan yang berlaku.

"Dari pemerintah gratis, namun biasanya di tempat usaha ada biaya yang harus dibayar untuk listrik, air dan kebersihan," ucap Fitriawan.

Pemkot Depok minta Mal di Depok sediakan tempat untuk pasarkan produk UMKM lokal

Sementara itu Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono minta Mal di Depok sediakan tempat untuk pasarkan produk UMKM lokal.

Perlu peran serta semua pihak untuk membangkitkan Usaha Menengah, Kecil dan Mikro (UMKM) di Kota Depok.

Salah satunya adalah pusat perbelanjaan atau mal.

Baca juga: Bahas Bansos yang Belum Cair, Imam Budi Hartono Koordinasi Langsung dengan Mensos Tri Rismaharini

Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, di acara Festival Produk Kreatif Depok di Main Atrium Mall The Park Sawangan, Rabu (13/10/2021).

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved