Senin, 27 April 2026

Berita Depok

Kesedihan Ayah Korban Susur Sungai Pecah, Ridwan Kamil Ikut Meneteskan Air Mata

Kesedihan Ayah Korban Susur Sungai Pecah, Ridwan Kamil Ikut Meneteskan Air Mata. Mereka pun Menangis Membaca Kenangan

Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyeka air matanya yang menetes seusai memeluk ayah korban meninggal dunia Muhammad Kafka Firmansyah saat melayat ke rumah duka di Kampung Cikumpa, RT 06/05, Sukmajaya, Kota Depok, Sabtu (16/10/2021). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKMAJAYA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melayat ke rumah duka Muhammad Kafka Firmansyah (12) di Kampung Cikumpa, RT 06/05 Sukmajaya, Kota Depok pada Sabtu (16/10/2021).

Pria yang akrab disapa Kang Emil ini tiba di rumah duka sekira pukul 14.00 WIB dan didampingi Wali Kota Depok Mohammad Idris.

Sesampainya di rumah duka, Emil langsung disambut kedua orang tua almarhum, Abdullah Sajat (46) dan Wahyu Indratri (45).

Air mata suami dari Atalia Praratya ini tak terbendung dan menetes sembari memeluk erat Sajat sebagai tanda duka cita mendalam.

"Yang sabar ya," tutur Emil kepada Sajat sembari terus memeluk.

Emil kemudian memasuki area perkarangan rumah duka dan langsung duduk di bawah tenda yang telah disiapkan keluarga.

Baca juga: Kader Saling Tunjuk Sosok Capres 2024, DPP PDIP Ultimatum Mereka yang Kangkangi Keputusan Megawati

Baca juga: Sukses Tunaikan Janji Kampanye, Anies Didoakan Warga Jadi Presiden, Berikut Responnya

Guyuran hujan membuat pertemuan tersebut beralih ke dalam ruang tamu rumah sembari terus bercakap-cakap.

Pria yang pernah menjabat sebagai Wali Kota Bandung ini berbincang-bincang berbagai hal tentang almarhum, mulai tentang kapan keluarga mendapat kabar sampai kepada cita-cita almarhum yang ingin menjadi seorang pengusaha.

Dipenghujung perjumpaan, tangis Sajat pun pecah dipelukan Emil. Sajat masih tak menyangka kehilangan putra bungsu semata wayangnya.

Mencoba menenangkan, Emil memeluk dan mengusap punggung Sajat sembari terus mengucapkan kata sabar.

"Sabar ya pak," tuturnya.

Baca juga: Dorong Pengembangan Kewirausahaan, Ridwan Kamil Sebut 80 Persen Ekonomi Jawa Barat Ditopang UMKM

Baca juga: Ridwan Kamil Ternyata Pernah Ditinggal Nikah Sama Cinta Pertamanya Sampai DOWN

Momen kedatangan Emil terekam jelas dalam siaran langsung di akun Facebook TribunnewsDepok.com.

"Saya datang ke sini melayat sekaligus memberikan santunan dari (dana) pribadi kepada keluarga korban, memang tidak bisa menggantikan duka tetapi mudah-mudahan bisa mengurangi," ungkap Kang Emil.

Ya, secara simbolis, Emil menyerahkan santunan yang diambil dari koceknya sendiri sebesar Rp 25 Juta kepada keluarga korban Firman.

Selain Firman, Emil juga menyantuni keluarga dari korban meninggal dunia lainnya Siti Zahra Anjani yang juga merupakan warga Kota Depok.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved