Viral Media Sosial

Bunga Bangkai di Cipete Selatan Diperiksa Petugas, Diduga Tak Berbahaya untuk Manusia

Bunga Bangkai di Cipete Selatan Diperiksa Petugas, Diduga Tak Berbahaya untuk Manusia. Berikut Selengkapnya

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Nova (34) warga Jalan Bunga Rampai RT 11/03 Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Petugas Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota wilayah Kecamatan Cilandak kini tengah melakukan pemeriksaan terkait penemuan bunga bangkai di rumah milik Nova (34) Jalan Bunga Rampai, Cipete Selatan, CilandakJakarta  Selatan pada Selasa (12/10/2021).

Kedatangan dua orang petugas itu untuk melakukan pengecekan dan pemeriksaan awal terhadap keberadaan bunga bernama latin Amorphophallus titanium tersebut.

Diketahui, bunga tersebut mekar di tengah pemukiman padat penduduk, tepatnya di pekarangan depan rumah milik Nova, warga Jalan Bunga Rampai RT 011 RW 03 No 30, Cipete Selatan.

“Jadi baru pengecekan awal. Nanti hasil pengecekan dilaporkan ke Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jaksel,” ujar Rawiroy, Pengawas Pertamanan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota wilayah Kecamatan Cilandak, Selasa (12/10/2021).

“Lalu dilempar lagi ke Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI untuk mengecek jenis dan memastikan apakah ini bunga bangkai atau bukan,” lanjutnya.

Ia mengatakan, kasus serupa juga pernah terjadi di wilayah Ragunan, tetapi tidak heboh seperti yang ada saat ini.

"Diduga sih nggak membahayakan, meski memang mengeluarkan bau bangkai,” tambah Rawiroy..

Baca juga: Kemunculan Bunga Bangkai Gegerkan Warga Cipete Selatan, Baunya Busuk Menyengat

Gegerkan Warga Cipete Selatan

Penemuan bunga bangkai di pekarangan depan rumah milik Nova (34) warga Jalan Bunga Rampai RT 11/03 Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan menggegerkan warga setempat.

Sebab, bukan hanya berbentuk aneh, bunga bunga bernama latin Amorphophallus titanium itu mengeluarkan bau busuk menyengat.

Nova sang pemilik rumah tak menyangka bunga bangkai bisa tumbuh di pekarangan depan rumahnya.

Awalnya, dia mengetahui adanya bunga itu karena mencium bau menyengat bak bangkai pada Minggu (10/10/2021) sekira pukul 16.00 WIB.

Nova kemudian mencari sumber bau bangkai itu yang ada di pojok pekarangan depan rumahnya.

Baca juga: Warga Pamulang Heboh, Ramai-ramai Lihat Fenomena Langka Tumbuhnya Bunga Bangkai Suweg 

Baca juga: Di Balik Karangan Bunga Kritik Persija, Jakmania Kesal Macan Kemayoran Gagal Pertahankan Keunggulan

Baca juga: Warga Pamulang Heboh, Ramai-ramai Lihat Fenomena Langka Tumbuhnya Bunga Bangkai Suweg 

"Tadinya kan bentuknya suek, tahu-tahunya saya gali nggak ketemu umbinya. Pas umbinya nggak ketemu, saya urek lagi, seminggu kemudian tahu-tahunya ada beginian, saya kaget," kata Nova kepada Wartakotalive.com, Selasa (12/10/2021) pagi.

"Saya cari tuh bau bangkainya. Saya kira bau bangkai tikus, eh tahunya bunga bangkai ini. Lalat hijau juga penuh. Soalnya ketutupan genteng-genteng," ujar Nova.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved