MBG
Menu MBG di SDN Depok Viral Dirujak Netizen, Kepala Sekolah Buka Suara
Menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Mampang 1, Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat viral di sosial media (sosmed).
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Hironimus Rama
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Mampang 1, Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat viral di sosial media (sosmed).
Tampak MBG tersebut berisi tiga potong kentang rebus, satu kerupuk pangsit, potongan wortel, satu saset saos, dan sebutir jeruk.
Pada akun Instagram @depok24jam, banyak netizen yang mempertanyakan kualitas MBG tersebut.
Baca juga: Keracunan MBG Marak, Dapur SPPG Segi Antara Depok Terapkan Prosedur Ketat
“Mending kasih indomie dah,” tulis akun @ukas_m.
“Kalau ini sih parah, sebenarnya gak semua gini,” komen akun @atiasani.
Komentar Kepala Sekolah
Kepala Sekolah SDN Mampang 1, Iwan Setiawan menjelaskan, menu MPG tersebut dibagikan pada Senin (6/10/2025).
Iwan membenarkan, menu MBG berisis kentang, gorengan kerupuk pangsit. Meski demikian, gorengan tersebut berisi telur, daging, dan tahu.
“Ada nasi, ada karbo, ada protein, itu kan bervariasi. Nah, kebetulan hari ini, karbonya, nasinya diganti dengan kentang hari ini,” kata Iwan kepada wartawan.
Iwan menilai, menu MBG yang diberikan kepada siswa sudah sesuai dengan standar porsi.
Menurut Iwan, menu MBG tersebut mungkin tidak sesuai dengan keinginan orang tua. Namun, SPPG sudah memberikan menu sesuai standar ahli gizi.
“Sebenarnya menunya nggak terlalu sedikit. Cuma karena melihatnya, kan orang tua itu punya keinginan, saya ingin makannya itu, yang begini-begini gitu ya, request,” ungkapnya.
“Tapi kan yang SPPG itu punya ahli gizi sendiri, standar sendiri bahwa hari ini itu dia makannya apa, hari ini makannya apa. Jadi yang posting orang tua itu, ya dia itu merasa, oh nggak sesuai dengan selera yang keinginannya itu,” sambungnya.
Iwan menambahkan, menu yang diberikan pada siswa memang bervariasi. Namun, menu kentang rebus kali ini dikeluhkan oleh wali murid.
| Pertama di Indonesia, SPPG Abadi Jaya 03 Depok Jalin Kerjasama dengan RS GPI Jaga Kualitas MBG |
|
|---|
| Berkah MBG, Cerita Peternak Ayam Petelur Asal Depok Kebanjiran Orderan Telur dari SPPG |
|
|---|
| SPPG Segi Antara Depok Beri Dampak Positif Bagi UMKM, 47 Warga Sekitar Jadi Pekerja |
|
|---|
| Dari Anak Nelayan di Pulau Terpencil hingga Pengusaha Nasional: Perjalanan Inspiratif Iwen Chava |
|
|---|
| Spiderman dan Ironman Ikut Bagikan MBG di SD Anyelir 1 Depok, Anak-anak Antusias Santap Makanan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Menu-MBG-Viral.jpg)