Laporan Wartawan Tribunnews, Alfarizy AF
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia U-16 akan berjuang dia ajang Piala AFF U-16 2024 Indonesia dan Kualifikasi Piala Asia U-17.
PSSI pun telah menyiapkan pemusatan latihan (TC) tahap pertama di Jakarta, 18-21 Februari 2024 untuk persiapan di kedua ajang tersebut.
Pelatih Timnas Indonesia U-16 Nova Arianto memanggil 32 pemain ke Timnas Indonesia U-16.
Tangan kanan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia itu pun akan memimpin pemusatan latihan tersebut.
Baca juga: Erick Thohir Kasih Target Shin Tae-yong Bawa Indonesia Tembus 8 Besar Piala Asia U-23 pada April Ini
Kabar tersebut diumumkan lewat akun Instagram resmi Timnas Indonesia, @timnas.indonesia, Sabtu 17 Februari 2024 malam WIB.
Dalam keterangannya, Nova Arianto ditunjuk sebagai pelatih Timnas Indonesia U-16 untuk menggantikan Bima Sakti.
Sebanyak 32 pemain masuk dalam daftar panggilan Nova Arianto ke skuad Garuda Muda.
Pemusatan latihan ini dilakukan sebagai persiapan jelang Piala AFF U-16 2024 Indonesia dan Kualifikasi Piala Asia U-17.
Baca juga: Thomas Doll Pastikan Persija Tak Lepas Pemain ke Timnas Indonesia U-23, Fokus ke Babak Championships
"#GarudaMemanggil. Coach Nova Arianto akan memimpin pemusatan latihan Timnas U-16 Gelombang Pertama pada 18-21 Februari 2024, di Jakarta," tulis keterangan resmi Timnas Indonesia, @timnas.indonesia.
"Rangkaian ini merupakan bagian dari persiapan menyambut Piala AFF U-16 Indonesia 2024 dan Kualifikasi Piala Asia U-17," sambungnya.
Berikut 32 Pemain yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-16 untuk TC di Jakarta pada 18-21 Februari 2024:
KIPER
1. M Fachrul Rizal
2. Daffa Aditya