Timnas Indonesia
Erick Thohir Kasih Target Shin Tae-yong Bawa Indonesia Tembus 8 Besar Piala Asia U-23 pada April Ini
Shin Tae-yong masih harus membawa Timnas Indonesia U-23 berlaga di Piala Asia U-23 15 April - 3 Mei 2024.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Nasib Shin Tae-yong di kursi pelatih kepala Timnas Indonesia masih belum jelas usai sukses menembus babak 16 besar Piala Asia 2023.
Seperti diketahui, kontrak Shin Tae-yong yang berakhir 2023 lalu baru diperpanjang enam bulan dan akan berkahir pada Juni 2024.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengatakan bahwa kepastian kontrak juru taktik asal Korea Selatan itu masih belum aman meski telah membawa Timnas Indonesia lolos ke 16 besar Piala Asia 2023.
Pasalnya, Shin Tae-yong masih harus membawa Timnas Indonesia U-23 berlaga di Piala Asia U-23 15 April - 3 Mei 2024.
Baca juga: Indonesia Tersingkir dari Piala Asia 2023, Erick Thohir Timnas Langsung Fokus Piala Asia U-23 2024
Dalam ajang tersebut, Shin Tae-yong ditargetkan lolos dari babak grup dan membawa Garuda Muda masuk 8 besar.
"Kalau U23-nya bisa lolos grup, kan memang itu janjinya, lolos grup," kata Erick Thohir, melalui telpon virtual kepada dalam acara nonton bareng (nobar) di Kemenpora, Jakarta.
Pada Piala Asia U-23 mendatang, akan adaa 16 negara yang turut berpartisipasi.
Timnas Indonesia menghuni grup A, bersama Jordania, Australia dan Qatar.
"Jadi kalau sekarang 16, nanti di U-23 kan 16 tim, jadi lolos grup menjadi 8 besar, itu targetnya," ungkap Erick.
Baca juga: Warga Antusias Nobar di Kemenpora Dukung Timnas Indonesia Vs Australia di 16 Besar Piala Asia 2023
Lebih lanjut, Erick Thohir pun mengapresiasi dukungan penuh masyarakat Indonesia yang telah mendukung perjalanan Pasukan Garuda.
Pria yang juga Menteri BUMN itu pun kembali mengajak seluruh masyarakat tanah air untuk mendukung Timnas Indonesia U-23.
"Terima kasih suporter Indonesia Pasti kecewa, saya kecewa, tapi mereka sudah berbuat yang terbaik," kata Erick.
"Ayo kembali kita bentuk tim U-23 yang kuat untuk bisa bertanding di bulan April. Kita satu grup lagi dengan Australia, Qatar, ya kita kasih lihat," sambungnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.