Bentuk Pengabdian Masyarakat, Prabowo Resmikan Lima Titik Sumber Air di Sukabumi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto meresmikan lima titik sumber air bersih, yang dipusatkan di Desa Karanganyar, Jampang Kulon, Sukabumi Jawa Barat, pada Sabtu (30/12/2023).

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKABUMI - Lima titik sumber air bersih di Desa Karanganyar, Jampang Kulon, Sukabumi, Jawa Barat diresmikan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Sabtu (30/12/2023).

Hadirnya bantuan berupa sumber air dikatakan menteri yang mencalonkan diri sebagai presiden ini sebagai bagian dari pengabdian masyarakat melalui kerja sama antara Kementerian Pertahanan dan Universitas Pertahanan (Unhan) RI.

"Ini bagian dari pengabdian masyarakat. Kita ingin Universitas Pertahanan bisa berbakti langsung," kata Prabowo.

Ia pun mengingatkan, bahwa air akan langka jika tidak dikelola dengan baik.

Baca juga: Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu Siap Selesaikan Masalah Jalan Tambang di Parung Panjang

Oleh sebab itu, Prabowo mengimbau warga maupun pihak terkait untuk senantiasa merawat dan menghemat air dalam kehidupan sehari-hari.

"Air akan menjadi langka. Saya titip semua unsur untuk berpikir bagaimana merawat, menjaga air dan mencari titik-titik sumber air lainnya," lanjut Prabowo.

Diketahui, kelima titik bantuan air tersebar di beberapa desa yaitu Desa Karangmekar, Desa Purabaya, Pasir Batok, Desa Citamiang, serta Desa Karanganyar yang menerima dua titik bantuan sumber air bersih.

Baca juga: Kasus Narkoba di Bogor Naik 33,9 Persen, 279 Tersangka Ditangkap

Hingga kini, sebanyak 110 titik bantuan sumber air sudah diresmikan yang tersebar di Indonesia, seperti di Sumba, Lombok, Maluku, Jateng, Jatim, dan Madura.

Adapun kini terdapat 142 titik yang masih dalam proses pengerjaan dan akan diresmikan. (m32)