Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Model dan penyanyi Chainia Lovera terus membuktikan diri untuk tetap berada di dunia musik, dengan merilis single 'Bercanda' bergenre pop balad.
Dibawah naungan label Rans Music, Chainia Lovera menjadikan lagu 'Bercanda' sebagai pembuktiannya konsisten di dunia musik.
"Betul, lagu Bercanda ini jadi pembuktian kalau aku serius di musik, setelah mengikuti ajang Indonesia's Next Top Model cycle 2," kata Chainia Lovera ketika ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Wanita yang akrab disapa Chai itu mengangkat kisah asmara temannya kedalam sebuah lagu 'Bercanda', yang lirik lagunya ia tuliskan sendiri.
"Lagu ya iseng dibuat, ada salah satu orsng nyeletuk, becandanya sayang, sayangnya bercanda. Ya awalnya becadaan eh ternyata sayang beneran," ucapnya.
"Jadi awal mulanya temanku ceritam terus aku ditantang sama dia tulis kisahnya dalam lirik lagu, malamnya langsung jadi," sambungnya.
Meski proses pembuatan liriknya cukup singkat, Chai yang juga pernah mengikuti The Voice Kids season 2 ini menyelipkan kata yang maknanya begitu dalam.
"Taglinenya yang aku suka, Kukira aku satu di hatimu ternyata aku jadi salah satu. Memang pengalaman temanku, cuma aku pernah ada di posisi itu jadi cepat buat liriknya," ungkapnya.
Baca juga: Raffi Ahmad Ajak Seleb yang Siap Mental, Termasuk Desta dan Gege Elisa di Acara "Lagi-lagi Tenis
Baca juga: Nagita Slavina Tak Gubris Soal Dugaan Keterlibatan Raffi Ahmad di Kasus Pencucian Uang Rafael Alun
Mulai fokus di musik karena Chai sejak kecil sudah suka menulis lirik lagu. Berawal dari keisengannya, ia merasa musik adalah passion dalam hidupnya.
"Aku merasa opportunity di musik bagus banget, sampai akhirnya aku digaet sama Rans Music. Ya aku merasa gabung dengan Rans bisa mengembangkan kemampuanku di musik," jelasnya.
Chainia Lovera pernah bertemu dengan pemilik Rans Music, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Ia pun bersyukur langkahnya di musik dari modeling didukung pasangan favorit warga Indonesia itu.
"Aku bersyukur mereka mendukung dan kasih aku semangat. Ya mereka tau aku rilis lagu Bercanda ini, cuma belum tau sudah dengar atau belum, semoga mereka suka," ujar Chainia Lovera.
Alasan Chainia Lovera mau fokus di musik, karena ia merasa bisa menuangkan isi pikirannya dan adrenalinnya terpacu, berbeda jika ia menjadi model yang selalu menghafal koreo. (ARI).